A receita de empadão cremoso de cebola que vai transformar o seu lanche da tarde
![A receita de empadão cremoso de cebola que vai transformar o seu lanche da tarde](https://catracalivre.com.br/cdn-cgi/image/f=auto,q=60,w=640,h=310,fit=cover/wp-content/uploads/2025/01/empadao-cremoso-de-cebola.png)
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
6 unidades
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
Aprenda a preparar o lanche que vai surpreender os seus convidados; esse é o empadão cremoso de cebola mais saboroso que você já viu
O empadão é um clássico que nunca sai de moda, mas esta versão com recheio cremoso de cebola e queijo é simplesmente sensacional.
Pode ser servido no café da tarde, como aperitivo em festas ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada fresca. Uma coisa é certa: depois de experimentar uma vez, você vai querer fazer sempre.
Receita de empadão cremoso de cebola
![Empadão cremoso de cebola para um café da tarde delicioso.](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2025/01/empadao-cremoso-de-cebola-2.png)
Ingredientes
- Massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 170 gramas de iogurte natural
- 1/2 colheres de chá de sal
- 1 unidade de gema para pincelar a massa
- Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 unidades de cebola
- 1 unidade de alho-poró
- 200 gramas de requeijão
- 100 gramas de muçarela
- 1/2 xicarás de leite
- 10 unidades de tomate-cereja a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1 pitada de queijo parmesão a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Massa
- 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
- 2. Em seguida, acrescente o ovo e o sal e misture mais uma vez.
- 3. Aos poucos, adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- 4. Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Recheio
- 1. Em uma panela, refogue as cebolas cortadas em meia lua e o alho-poró com um fio generoso de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
- 2. Quando as cebolas estiverem levemente douradas, abaixe o fogo e acrescente a páprica a gosto, o requeijão, o leite e a muçarela até derreter e virar um creme homogêneo.
- 3. Finalize com cheiro verde e ajuste o sal e pimenta conforme necessário. Reserve até esfriar.
- Montagem
- 1. Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
- 2. Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, ajustando os fundos e as laterais.
- 3. Espalhe o recheio frio sobre a massa. Acrescente os tomates cerejas e o parmesão ralado a gosto e adicione o restante da massa em tiras, transpassando-as.
- 4. Pincele uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja dourada por cima e crocante.
Gostou da receita? Acompanhe o passo a passo da preparação no canal Receitas que amo.
Quer mais? Experimente também essa deliciosa torta de palmito com alho-poró!