A receita de empadão cremoso de cebola que vai transformar o seu lanche da tarde

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

6 unidades

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Aprenda a preparar o lanche que vai surpreender os seus convidados; esse é o empadão cremoso de cebola mais saboroso que você já viu

28/01/2025 23:29

O empadão é um clássico que nunca sai de moda, mas esta versão com recheio cremoso de cebola e queijo é simplesmente sensacional.

Pode ser servido no café da tarde, como aperitivo em festas ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada fresca. Uma coisa é certa: depois de experimentar uma vez, você vai querer fazer sempre. 

Receita de empadão cremoso de cebola

Empadão cremoso de cebola para um café da tarde delicioso.
Empadão cremoso de cebola para um café da tarde delicioso. - Reprodução/Receitas que amo
Ingredientes
Massa
400 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
1 unidade de ovo
170 gramas de iogurte natural
1/2 colheres de chá de sal
1 unidade de gema para pincelar a massa
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
3 unidades de cebola
1 unidade de alho-poró
200 gramas de requeijão
100 gramas de muçarela
1/2 xicarás de leite
10 unidades de tomate-cereja a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de páprica a gosto
1 pitada de queijo parmesão a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
2. Em seguida, acrescente o ovo e o sal e misture mais uma vez.
3. Aos poucos, adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
4. Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio
1. Em uma panela, refogue as cebolas cortadas em meia lua e o alho-poró com um fio generoso de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
2. Quando as cebolas estiverem levemente douradas, abaixe o fogo e acrescente a páprica a gosto, o requeijão, o leite e a muçarela até derreter e virar um creme homogêneo.
3. Finalize com cheiro verde e ajuste o sal e pimenta conforme necessário. Reserve até esfriar.
Montagem
1. Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
2. Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, ajustando os fundos e as laterais.
3. Espalhe o recheio frio sobre a massa. Acrescente os tomates cerejas e o parmesão ralado a gosto e adicione o restante da massa em tiras, transpassando-as.
4. Pincele uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja dourada por cima e crocante.

Gostou da receita? Acompanhe o passo a passo da preparação no canal Receitas que amo.

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