Receita saborosa: torta de palmito com alho-poró para qualquer hora

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Aprenda a fazer uma torta de palmito com alho-poró leve e deliciosa, com uma massa especial de iogurte; acompanhe os detalhes dessa receita

03/01/2025 06:25

Que tal aprender a fazer uma torta que é sucesso absoluto em qualquer momento do dia? A combinação de palmito com alho-poró traz um sabor único, enquanto uma massa com iogurte dá aquele toque leve que conquista no primeiro pedaço.

Do café da manhã ao jantar, essa delícia vai se tornar a queridinha da sua mesa. Confira o passo a passo e aproveite.

Receita da torta de palmito com alho-poró

Ingredientes
Para o recheio:
1 lata de palmito
200 gramas de tomate
1 unidade de cebola
1 unidade de alho-poró
200 gramas de muçarela
200 gramas de requeijão cremoso
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa:
2 unidades de ovos
1/2 xicarás de óleo (120 ml)
1 copo de iogurte natural (170 g)
1/2 xicarás de leite (120 ml)
2 xicarás de farinha de trigo (270 g)
1 colher de chá de sal (5 g)
1 1/2 colheres de sopa de fermento químico (22,5 g)
Modo de preparo
Recheio:
1. Em uma tigela, misture o palmito picado, o tomate cortado em cubos, a cebola e o alho-poró em fatias finas.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Reserve.
Massa:
1. Misture os ovos, o óleo, o iogurte e o leite em uma vasilha, mexendo até formar uma mistura homogênea.
2. Acrescente a farinha de trigo, o sal e, por último, o fermento. Mexa bem até obter uma massa lisa e sem grumos.
3. Caso opte pelo liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, que deve ser adicionado no final e misturado delicadamente.
Montagem:
1. Unte e enfarinhe uma forma retangular de cerca de 30 x 20 cm.
2. Coloque metade da massa no fundo da forma e espalhe o recheio uniformemente por cima.
3. Cubra o recheio com requeijão cremoso e uma camada de muçarela.
4. Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando com cuidado.
5. Finalize com queijo ralado e orégano.
6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e ao espetar um palito, ele saia limpo.

A seguir, assista ao passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo:

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