Empadão de frango com massa especial que todo mundo vai querer repetir
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Detalhes da Receita
6 porções
Gourmetizando
Brasileira
Este empadão de frango com uma massa leve e saborosa vai se tornar uma verdadeira experiência gastronômica; veja a receita
Se você está procurando uma receita que arranque elogios e faça sucesso em qualquer ocasião, este empadão de frango com massa especial é a pedida. A massa é leve, fofinha e incrivelmente saborosa, enquanto o recheio de frango é temperado na medida certa.
Fácil de preparar, a receita rende muito e é perfeita para reunir toda a família. Vamos ao passo a passo para criar essa delícia?
Receita de empadão de frango
![Empadão de frango com massa crocante e muito saborosa.](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2025/01/empadao-de-frango-2.png)
- Massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de chá de sal
- 170 gramas de iogurte natural
- 1 unidade de gema para pincelar a massa
- Recheio
- 600 gramas de peito de frango desfiado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 4 unidades de dentes de alho
- 1 lata de milho verde
- 10 unidades de azeitona
- 1 colher de sopa de mostarda
- 200 gramas de requeijão
- 1/4 xicarás de leite
- 100 gramas de muçarela
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
- Massa
- 1. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão picados com um fio de azeite até ficarem macios.
- 2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado à panela com o milho verde, azeitonas, mostarda, sal, pimenta do reino e páprica a gosto, refogando em fogo médio.
- 3. Acrescente o requeijão e o leite e misture sem parar até obter uma consistência cremosa.
- 4. Finalize com cheiro verde por cima e reserve.
- Massa
- 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
- 2. Em seguida, acrescente o ovo levemente batido e o sal e misture mais uma vez.
- 3. Aos poucos, adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- 4. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- 5. Divida a massa, reservando 1/4 para decorar. Abra a outra parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, ajustando os fundos e as laterais.
- 6. Espalhe o recheio frio sobre a massa, adicione fatias de muçarela e o restante da massa em tiras, transpassando-as.
- 7. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Sirva da maneira como preferir!
O que achou da receita? Acesse o canal Receita que amo para ver o preparo em detalhes.
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