Empadão de frango com massa especial que todo mundo vai querer repetir

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

6 porções

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Este empadão de frango com uma massa leve e saborosa vai se tornar uma verdadeira experiência gastronômica; veja a receita

29/01/2025 16:31

Se você está procurando uma receita que arranque elogios e faça sucesso em qualquer ocasião, este empadão de frango com massa especial é a pedida. A massa é leve, fofinha e incrivelmente saborosa, enquanto o recheio de frango é temperado na medida certa. 

Fácil de preparar, a receita rende muito e é perfeita para reunir toda a família. Vamos ao passo a passo para criar essa delícia?

Receita de empadão de frango

Empadão de frango com massa crocante e muito saborosa.
Empadão de frango com massa crocante e muito saborosa. - Reprodução/Receitas que amo
Ingredientes
Massa
400 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
1 unidade de ovo
1 colher de chá de sal
170 gramas de iogurte natural
1 unidade de gema para pincelar a massa
Recheio
600 gramas de peito de frango desfiado
3 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola
1/2 unidades de pimentão
4 unidades de dentes de alho
1 lata de milho verde
10 unidades de azeitona
1 colher de sopa de mostarda
200 gramas de requeijão
1/4 xicarás de leite
100 gramas de muçarela
1 pitada de páprica a gosto
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Massa
1. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão picados com um fio de azeite até ficarem macios.
2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado à panela com o milho verde, azeitonas, mostarda, sal, pimenta do reino e páprica a gosto, refogando em fogo médio.
3. Acrescente o requeijão e o leite e misture sem parar até obter uma consistência cremosa.
4. Finalize com cheiro verde por cima e reserve.
Massa
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
2. Em seguida, acrescente o ovo levemente batido e o sal e misture mais uma vez.
3. Aos poucos, adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
4. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
5. Divida a massa, reservando 1/4 para decorar. Abra a outra parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, ajustando os fundos e as laterais.
6. Espalhe o recheio frio sobre a massa, adicione fatias de muçarela e o restante da massa em tiras, transpassando-as.
7. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Sirva da maneira como preferir!

O que achou da receita? Acesse o canal Receita que amo para ver o preparo em detalhes.

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