Receita de palitinho de leite condensado que derrete na boca
Sem glúten
Preparação
Tempo total
Porções
35 unidades
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Para quem gosta de receitas fáceis e econômicas, essa dica é perfeita! Vamos te ensinar a fazer palitinho de leite condensado com apenas 3 ingredientes. É um docinho bem gostoso, desses que derretem na boca.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal Receitas que amo!
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado (200g)
- 7 colheres de sopa de manteiga (80g)
- 3 xicarás de amido de milho (350g)
- 50 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente coloque o leite condensado e a manteiga e misture bem (neste momento o creme não ficará homogêneo, mas é importante misturar para deixar os pedaços da manteiga menores).
- 2. Em seguida, aos poucos, adicione o amido de milho e vá misturando até que a massa fique mais firme e solte das mãos.
- 3. Cuidado para não exagerar na quantidade de amido para o seu biscoito não ficar duro e ressecado.
- 4. Agora divida a massa em 8 partes iguais e abra cada uma como se fosse um rolinho.
- 5. Corte este rolinho em 4 partes do mesmo tamanho e transfira para uma forma (não precisa untar e nem deixar muito espaço entre cada biscoito, pois eles crescem bem pouco).
- 6. Agora leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca 15 minutos ou até que a parte de baixo fique dourada.
- 7. Os biscoitos não devem dourar por cima, apenas secar.
- 8. Assim que tirar do forno eles ainda podem parecer um pouco moles, por isso, deixe esfriar antes de desenformar e passar pelo chocolate.
- 9. Depois de frio, derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
- 10. Transfira para um saco plástico e faça alguns traços sobre os biscoitos.
- 11. Em seguida leve para a geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate seque.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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