Receita de omelete de berinjela com um sabor surpreendente e preparo fácil

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Aprenda a fazer uma omelete de berinjela simples e deliciosa, perfeita para um jantar leve e rápido; veja a receita completa

14/01/2025 08:01

Está com vontade de preparar algo prático, leve e saboroso? A omelete de berinjela é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você cria uma refeição nutritiva e deliciosa.

A suavidade da berinjela refogada com tomate cereja e cebola ganha ainda mais vida quando combinada com ovos. Um prato rápido que se adapta ao jantar ou até como acompanhamento especial.

Receita de omelete de berinjela

Ingredientes
1 unidade de berinjela crua
2 unidades de ovos
1 colher de sopa de cebola picada
2 pitadas de salsa
1 pitada de sal a gosto
4 unidades de tomate-cereja
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, os pedaços de berinjela e os tomates cereja até que tudo fique macio. Tempere com sal e pimenta.
2. Reserve o refogado e, em um prato, bata os ovos com sal.
3. Pincele um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente, despeje os ovos batidos e cozinhe até começar a firmar.
4. Coloque o refogado de berinjela sobre uma metade da omelete e dobre a outra metade por cima.
5. Cozinhe por mais alguns minutos até a omelete ficar dourada e firme.
6. Finalize com a salsa e está pronta para servir. Bom apetite!

Gostou dessa receita? Veja também como preparar uma omelete de forno com legumes que é fácil, leve e cheia de sabor.