Receita de omelete de berinjela com um sabor surpreendente e preparo fácil
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Aprenda a fazer uma omelete de berinjela simples e deliciosa, perfeita para um jantar leve e rápido; veja a receita completa
Está com vontade de preparar algo prático, leve e saboroso? A omelete de berinjela é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você cria uma refeição nutritiva e deliciosa.
A suavidade da berinjela refogada com tomate cereja e cebola ganha ainda mais vida quando combinada com ovos. Um prato rápido que se adapta ao jantar ou até como acompanhamento especial.
Receita de omelete de berinjela
Ingredientes
- 1 unidade de berinjela crua
- 2 unidades de ovos
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 pitadas de salsa
- 1 pitada de sal a gosto
- 4 unidades de tomate-cereja
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo
- 1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, os pedaços de berinjela e os tomates cereja até que tudo fique macio. Tempere com sal e pimenta.
- 2. Reserve o refogado e, em um prato, bata os ovos com sal.
- 3. Pincele um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente, despeje os ovos batidos e cozinhe até começar a firmar.
- 4. Coloque o refogado de berinjela sobre uma metade da omelete e dobre a outra metade por cima.
- 5. Cozinhe por mais alguns minutos até a omelete ficar dourada e firme.
- 6. Finalize com a salsa e está pronta para servir. Bom apetite!
Gostou dessa receita? Veja também como preparar uma omelete de forno com legumes que é fácil, leve e cheia de sabor.