Aprenda a fazer um pudim em 30 minutinhos sem abrir mão do sabor
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Aprenda a fazer um pudim delicioso de forma prática, sem complicações e em tempo recorde
Quem resiste a um pudim cremoso? Essa sobremesa clássica é um sucesso em qualquer ocasião e pode ser feita de forma muito mais prática do que você imagina.
Se o tempo está curto, não se preocupe! Com esta receita, você aprenderá a preparar um pudim incrível em apenas 30 minutos, sem perder nada no sabor ou na textura.
Acompanhe o passo a passo e descubra como essa delícia pode ser feita de forma rápida e descomplicada.
Como fazer um pudim em tempo recorde?
Ingredientes
- Calda:
- 1 1/2 xicarás de açúcar (300g)
- 1/2 xicarás de água
- Massa:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite (300ml)
- 4 unidades de ovos
Modo de preparo
- Calda:
- 1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misturando delicadamente para não espalhar nas laterais. Deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique com uma cor âmbar e bem brilhante. Cuide para não queimar, pois um sabor de queimado forte pode estragar seu pudim.
- 2. Quando a calda estiver no ponto, transfira-a para uma forma com furo central de 22cm, espalhando-a pelo fundo e pelas laterais da forma.
- 3. Reserve e deixe esfriar completamente. Se preferir, faça a calda diretamente na forma de pudim.
- Massa:
- 1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por cerca de 3 minutos, ou até que tudo esteja bem misturado.
- 2. Na forma caramelada, coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
- 3. Transfira a forma para uma panela e coloque uma tampa.
- 4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar o pudim com um palito, ele esteja firme.
- 5. Quando estiver pronto, deixe o pudim esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.