A receita mais fácil e deliciosa de torta Banoffee que você já viu

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Aprenda a fazer uma torta Banoffee com camadas de biscoito, doce de leite, banana e chantilly - a sobremesa perfeita pronta em minutos

17/11/2024 13:32

A torta Banoffee é uma sobremesa clássica que une a doçura cremosa do doce de leite, a leveza do chantilly e o frescor das bananas. Com uma base crocante de biscoito e um toque de raspas de chocolate para finalizar, essa sobremesa é uma verdadeira tentação – perfeita para surpreender em qualquer ocasião! E o melhor: em apenas 30 minutos de preparo, você tem uma torta digna de aplausos.

Se você é fã de sobremesas marcantes e quer algo fácil e rápido de fazer, a Banoffee é a escolha ideal. Confira o passo a passo abaixo.

Torta Banoffe é viciante e deliciosa
Torta Banoffe é viciante e deliciosa - Reprodução/Receitas que amo

Receita da torta Banoffee

Ingredientes
Base:
300 gramas de biscoito maisena
180 gramas de manteiga sem sal
Recheio:
2 lata de doce de leite em ponto firme (800g)
4 unidades de banana nanica
1/2 unidades de limão
Cobertura:
300 gramas de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (30g)
1 unidade de chocolate em raspas para finalizar
Modo de preparo
Base:
1. Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
2. Adicione a manteiga derretida e bata novamente até obter uma mistura úmida e parecida com areia de praia.
3. Transfira essa massa para uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e pressione com as mãos ou uma espátula para formar uma base compacta e lisa.
4. Leve a base ao congelador por 5 minutos para firmar.
Recheio:
1. Em um recipiente, misture as bananas picadas com o suco do meio limão para evitar o escurecimento.
2. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
3. Coloque as bananas picadas sobre o doce de leite.
Cobertura e finalização:
1. Em uma tigela, bata o creme de leite e o açúcar de confeiteiro com uma batedeira até obter picos firmes.
2. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
3. Finalize a torta com raspas de chocolate ou cacau em pó.
4. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para que fique firme e estável.
5. Desenforme e sirva.