Risoto de abobrinha baratinho, com poucos ingredientes e delicioso
4 pessoas
Fácil
Brasileira
Não pense que é difícil fazer risoto! Vamos te ensinar uma versão simplificada, mas muito gostosa! É um risoto de abobrinha com arroz comum, que leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar.
Garantimos uma refeição bem saborosa e sua total satisfação com essa receita!
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se para acompanhar outras delícias!
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 3 unidades de alho
- 1 xicará de arroz
- 1/3 xicarás de vinho branco seco
- 1 unidade de abobrinha
- 3 xicarás de caldo de vegetais
- 1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa!))
- 50 gramas de parmesão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
- 2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto, neste momento já pode começar a temperar com sal e pimenta do reino.
- 3. Coloque agora o arroz (não lave o arroz) e refogue mexendo sempre até que ele absorva os líquidos da panela.
- 4. Em seguida coloque o vinho e refogue até ele secar (se preferir, não coloque o vinho). Junte agora a abobrinha, tempere com mais sal e pimenta e misture novamente.
- 5. Coloque agora o caldo de legumes previamente aquecido, misture tudo e deixe cozinhar com a panela semi tampada em fogo baixo até que a maior parte do caldo seque.
- 6. O caldo não precisa secar completamente, mas o arroz deve estar cozido.
- 7. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo durante o cozimento.
- 8. Quando o arroz estiver no ponto, junte o requeijão e o parmesão e misture bem.
- 9. Quando estiver homogêneo, sirva imediatamente.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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