Saiba como fazer um pão de queijo fit para o café da manhã

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Prepare estes pãezinhos deliciosos e aproveite um sabor clássico de forma mais leve!

10/01/2024 03:05
Saiba como fazer um pão de queijo fit para o café da manhã
Saiba como fazer um pão de queijo fit para o café da manhã - Depositphotos

O pão de queijo fit é uma opção saborosa e saudável para qualquer momento do dia. Com ingredientes equilibrados, é a escolha perfeita para saborear um clássico da culinária brasileira de forma mais leve. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes
2 xicarás de polvilho azedo
1 xicará de batata doce cozida e amassada
1/2 xicarás de queijo cottage ou ricota amassada
1/4 xicarás de queijo parmesão ralado
1 unidade de ovo
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
2. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, a batata-doce amassada, o queijo cottage ou ricota, o queijo parmesão ralado, o ovo, o azeite de oliva, o sal e, se desejar, o orégano e a pimenta-do-reino. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
3. Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
4. Achate levemente cada bolinha para que fiquem no formato desejado.
5. Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados.
6. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.