Salada de frango com avocado, uma opção fácil de fazer, refrescante e nutritiva
2 pessoas
Muito fácil
Mexicana
Em busca de uma salada refrescante para comer no calor? Aprenda a preparar uma opção deliciosa e fácil de fazer
Com o calor que está fazendo, cozinhar pode parecer uma missão quase impossível. Afinal, ninguém quer enfrentar o fogão quente, não é mesmo? Por sorte, a salada de frango com avocado é uma opção maravilhosa.
Leve, geladinha e saborosa, você só vai precisar do fogão para fritar o frango, fora isso a montagem é inteira na mão. Com frutas, legumes e hortaliças, a receita se torna uma refeição completa, oferecendo uma combinação irresistível de saúde e sabor.
Você pode abusar da criatividade e usar seus vegetais e legumes favoritos. A seguir, veja o passo a passo e aprenda a fazer!
- Peito de frango:
- 1 unidade de peito de frango cortado em cubos
- 1 unidade de alho e outros temperos a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de azeite de oliva a gosto
- 1 colher de chá de margarina para grelhar
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- Salada:
- 1 unidade de alface na quantidade desejada
- 1 unidade de chicória roxa a gosto
- 1 unidade de cenoura ralada
- 2 unidades de tomate picado a gosto
- 1 unidade de abacate cortado em fatias
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de azeite a gosto
- 1 pitada de aceto balsâmico a gosto
- Peito de frango:
- 1. Em uma travessa, misture o frango com todos os outros ingredientes, exceto a margarina.
- 2. Deixe marinando por algumas horas na geladeira.
- 3. Depois, leve para uma frigideira com azeite e margarina.
- 4. Coloque um pouco de água na frigideira e mexa até dourar o frango.
- 5. Desligue o fogo, retire da frigideira e reserve.
- Salada:
- 1. Misture a alface, a chicória, a cenoura, o tomate e o abacate.
- 2. Em seguida, adicione o frango e misture.
- 3. Leve para a geladeira por alguns minutos.
- 4. Tempere a salada apenas na hora de servir, usando sal, azeite e aceto balsâmico. Bom apetite!