Salada de frango com avocado, uma opção fácil de fazer, refrescante e nutritiva

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Mexicana

Em busca de uma salada refrescante para comer no calor? Aprenda a preparar uma opção deliciosa e fácil de fazer

15/11/2023 17:58
A salada de frango com avocado é muito refrescante
A salada de frango com avocado é muito refrescante - iStock/samael334

Com o calor que está fazendo, cozinhar pode parecer uma missão quase impossível. Afinal, ninguém quer enfrentar o fogão quente, não é mesmo? Por sorte, a salada de frango com avocado é uma opção maravilhosa.

Leve, geladinha e saborosa, você só vai precisar do fogão para fritar o frango, fora isso a montagem é inteira na mão. Com frutas, legumes e hortaliças, a receita se torna uma refeição completa, oferecendo uma combinação irresistível de saúde e sabor.

Você pode abusar da criatividade e usar seus vegetais e legumes favoritos. A seguir, veja o passo a passo e aprenda a fazer!

Ingredientes
Peito de frango:
1 unidade de peito de frango cortado em cubos
1 unidade de alho e outros temperos a gosto
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de azeite de oliva a gosto
1 colher de chá de margarina para grelhar
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Salada:
1 unidade de alface na quantidade desejada
1 unidade de chicória roxa a gosto
1 unidade de cenoura ralada
2 unidades de tomate picado a gosto
1 unidade de abacate cortado em fatias
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de azeite a gosto
1 pitada de aceto balsâmico a gosto
Modo de preparo
Peito de frango:
1. Em uma travessa, misture o frango com todos os outros ingredientes, exceto a margarina.
2. Deixe marinando por algumas horas na geladeira.
3. Depois, leve para uma frigideira com azeite e margarina.
4. Coloque um pouco de água na frigideira e mexa até dourar o frango.
5. Desligue o fogo, retire da frigideira e reserve.
Salada:
1. Misture a alface, a chicória, a cenoura, o tomate e o abacate.
2. Em seguida, adicione o frango e misture.
3. Leve para a geladeira por alguns minutos.
4. Tempere a salada apenas na hora de servir, usando sal, azeite e aceto balsâmico. Bom apetite!