Salgado “joelho crocante” de presunto e queijo

Preparação
Tempo total
Porções

10 unidades

Dificuldade

Fácil

Região

Italiana

15/12/2020 15:16

Aprenda a fazer joelho crocante para vender ou se deliciar em casa! O salgado também é chamado de “italiano”, “americano” ou “enroladinho de presunto e queijo”. A receita é da chef Gabi Rossi do canal Cozinha do Bom Gosto, inscreva-se por lá para mais receitas!

Ingredientes
MASSA:
250 militros (ml) de água
80 militros (ml) de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
10 gramas de fermento biológico seco
500 gramas de farinha de trigo
1/2 colheres de sopa de parmesão
RECHEIO:
250 gramas de presunto
250 gramas de queijo
1 xicará de molho de tomate
1 xicará de requeijão
1 unidade de tomate
COBERTURA:
1 unidade de gema
1 xicará de macarrão tipo cabelo de anjo
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de parmesão
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Misture bem.
3. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos até obter uma massa grossa.
4. Passe a massa para uma superfície untada com azeite. Unte as mãos com um pouco de azeite e sove por 5 minutos.
5. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de macarrão (a massa deve ficar com 0,5cm de altura).
7. Misture o molho de tomate com o tomate e reserve.
8. No centro da massa aberta faça as seguintes camadas: presunto, queijo, tomate com molho, requeijão cremoso.
9. Enrole a massa, como se fizesse um grande rolo. Corte em pedaços com cerca de 5 dedos de largura.
10. Ajeite tudo na assadeira untada.
11. Triture o macarrão cru com as mãos. Pincele a gema no topo dos salgados e salpique o macarrão, também o parmesão e o orégano.
12. Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por cerda de 20 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.

Confira outra receita de enroladinho abaixo: