Salgado “joelho crocante” de presunto e queijo
Preparação
Tempo total
Porções
10 unidades
Dificuldade
Fácil
Região
Italiana
Aprenda a fazer joelho crocante para vender ou se deliciar em casa! O salgado também é chamado de “italiano”, “americano” ou “enroladinho de presunto e queijo”. A receita é da chef Gabi Rossi do canal Cozinha do Bom Gosto, inscreva-se por lá para mais receitas!
Ingredientes
- MASSA:
- 250 militros (ml) de água
- 80 militros (ml) de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colheres de sopa de parmesão
- RECHEIO:
- 250 gramas de presunto
- 250 gramas de queijo
- 1 xicará de molho de tomate
- 1 xicará de requeijão
- 1 unidade de tomate
- COBERTURA:
- 1 unidade de gema
- 1 xicará de macarrão tipo cabelo de anjo
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de parmesão
Modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2. Misture bem.
- 3. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos até obter uma massa grossa.
- 4. Passe a massa para uma superfície untada com azeite. Unte as mãos com um pouco de azeite e sove por 5 minutos.
- 5. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- 6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de macarrão (a massa deve ficar com 0,5cm de altura).
- 7. Misture o molho de tomate com o tomate e reserve.
- 8. No centro da massa aberta faça as seguintes camadas: presunto, queijo, tomate com molho, requeijão cremoso.
- 9. Enrole a massa, como se fizesse um grande rolo. Corte em pedaços com cerca de 5 dedos de largura.
- 10. Ajeite tudo na assadeira untada.
- 11. Triture o macarrão cru com as mãos. Pincele a gema no topo dos salgados e salpique o macarrão, também o parmesão e o orégano.
- 12. Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por cerda de 20 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.
Confira outra receita de enroladinho abaixo: