Sobrou arroz? Acrescente outros ingredientes e faça uma arrozada que todos vão adorar

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

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Essa receita de arrozada é um prato principal completo que vai se tornar a refeição mais pedida pelos seus convidados

16/02/2025 10:31

Sabe aquele arroz que sobrou do almoço ou jantar? Em vez de guardá-lo na geladeira, que tal transformá-lo em um prato novo e delicioso?

Com os ingredientes certos, a arrozada se torna uma explosão de sabores e texturas. É uma refeição completa por si só, reunindo carboidratos, proteínas, legumes e verduras em um único prato.

Você pode adicionar as opções que mais gosta. Mas, garantimos que a receita abaixo vai te surpreender e, com certeza, vai virar a experiência gastronômica mais memorável das suas visitas. Confira!

Receita de arrozada

Ingredientes
800 gramas de arroz cozido
100 gramas de toucinho defumado (bacon) em bastões
1 unidade de cebola picada
1 unidade de pimentão verde fatiado
4 unidades de dentes de alho picados
200 gramas de camarão cortado ao meio
1/2 unidades de linguiça defumada
2 unidades de tomate cortado em cubos
100 gramas de tomate-cereja cortados ao meio
40 militros (ml) de azeite
1 unidade de folhas de hortelã a gosto
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 unidade de maçã
1/2 colheres de sopa de erva doce (opcional)
1 colher de sopa de flores comestíveis para decorar (opcional)
Modo de preparo
1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Em seguida, adicione o bacon em bastões e a linguiça defumada cortada em meia lua. Refogue por cerca de 5 minutos e acrescente a erva-doce.
3. Coloque os camarões à mistura, deixe fritar por mais 5 minutos e adicione o pimentão fatiado.
4. Corte a maçã ao meio, retire o miolo e fatie finamente. Adicione à panela e continue mexendo.
5. Integre também os tomates em cubos e, logo após, o arroz cozido. Misture bem para envolver todos os sabores e ajuste os temperos conforme seu gosto.
6. Para uma apresentação espetacular, coloque a arrozada em um recipiente e decore com folhas de hortelã, fatias de maçã, tomates-cereja e até flores comestíveis. Bom apetite!

Curtiu essa receita? Se gosta de opções diferenciadas, aprenda também a fazer um delicioso grão-de-bico com molho picante.