Sopa cremosa de mandioquinha com cream cheese

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
17/05/2021 16:07

Para aquecer as noites frias e dormir com a barriguinha cheia, declaramos aberta a temporadas das sopas! A que vamos te ensinar é uma delícia! Sopa de mandioquinha com cream cheese, muito prática!

A receita especialíssima é do nosso parceiro, o canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal para mais delícias!

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1/2 unidades de cebola
2 unidades de alho
500 gramas de mandioquinha (batata baroa)
1 xicará de leite
2 colheres de sopa de cream cheese
2 colheres de sopa de parmesão
1 pitada de cheiro verde a gosto
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe a mandioquinha na água por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.
2. Escorra a água do cozimento reservando 1 xícara e bata a mandioquinha no liquidificador (ou mixer) com o leite.
3. Reserve este creme.
4. Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite.
5. Acrescente o creme de mandioquinha e parte da água até que atinja a textura que você quer (coloque a água aos poucos para seu creme de mandioquinha não ficar ralo).
6. Abaixe o fogo e adicione o cream cheese e o queijo parmesão e misture.
7. Em seguida acerte o sal e tempere com pimenta do reino.
8. Desligue a panela, coloque o cheiro verde e sirva.
9. Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão ralado por cima para servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Sopa cremosa de mandioquinha
Sopa cremosa de mandioquinha - Receitas que amo