Sopa cremosa de mandioquinha com cream cheese
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Para aquecer as noites frias e dormir com a barriguinha cheia, declaramos aberta a temporadas das sopas! A que vamos te ensinar é uma delícia! Sopa de mandioquinha com cream cheese, muito prática!
A receita especialíssima é do nosso parceiro, o canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal para mais delícias!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 unidades de cebola
- 2 unidades de alho
- 500 gramas de mandioquinha (batata baroa)
- 1 xicará de leite
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 2 colheres de sopa de parmesão
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1. Cozinhe a mandioquinha na água por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.
- 2. Escorra a água do cozimento reservando 1 xícara e bata a mandioquinha no liquidificador (ou mixer) com o leite.
- 3. Reserve este creme.
- 4. Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite.
- 5. Acrescente o creme de mandioquinha e parte da água até que atinja a textura que você quer (coloque a água aos poucos para seu creme de mandioquinha não ficar ralo).
- 6. Abaixe o fogo e adicione o cream cheese e o queijo parmesão e misture.
- 7. Em seguida acerte o sal e tempere com pimenta do reino.
- 8. Desligue a panela, coloque o cheiro verde e sirva.
- 9. Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão ralado por cima para servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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