Sopa de legumes com carne para variar o cardápio no inverno

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
31/05/2022 14:41

Friozinho batendo à porta mais uma vez, por isso, vamos de comidinha quentinha! Vamos te ensinar a fazer uma sopa de legumes com carne, bem cara de comida de mãe.

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
500 gramas de carne
1 unidade de cebola
1/2 unidades de pimentão
6 unidades de dentes de alho
1500 militros (ml) de água
1 unidade de cenoura
5 unidades de batatas
4 unidades de mandioquinha (batata baroa)
1 xicará de macarrão para sopa
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de páprica a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o azeite e sele a carne até que ela fique dourada.
2. Em seguida junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que eles fiquem macios.
3. Agora junte a cenoura, a água (para agilizar, aqueça a água antes) e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
4. Mistura e deixe cozinhar por cinco minutos.
5. Sempre contando o tempo depois que a água já começou a ferver.
6. Em seguida coloque a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
7. Agora adicione a mandioquinha e conte mais 5 minutos. Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
8. Para ajudar o caldo a engrossar, basta amassar algumas batatas no canto da panela e misturar, mas não exagere, pois a massa solta amido e também ajuda o caldo a ficar mais grosso.
9. Quando tudo estiver no ponto, finalize com cheiro verde e sirva.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

 
  - Receitas que amo