Sopa de legumes com carne para variar o cardápio no inverno
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Friozinho batendo à porta mais uma vez, por isso, vamos de comidinha quentinha! Vamos te ensinar a fazer uma sopa de legumes com carne, bem cara de comida de mãe.
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de carne
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 6 unidades de dentes de alho
- 1500 militros (ml) de água
- 1 unidade de cenoura
- 5 unidades de batatas
- 4 unidades de mandioquinha (batata baroa)
- 1 xicará de macarrão para sopa
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque o azeite e sele a carne até que ela fique dourada.
- 2. Em seguida junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que eles fiquem macios.
- 3. Agora junte a cenoura, a água (para agilizar, aqueça a água antes) e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
- 4. Mistura e deixe cozinhar por cinco minutos.
- 5. Sempre contando o tempo depois que a água já começou a ferver.
- 6. Em seguida coloque a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 7. Agora adicione a mandioquinha e conte mais 5 minutos. Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
- 8. Para ajudar o caldo a engrossar, basta amassar algumas batatas no canto da panela e misturar, mas não exagere, pois a massa solta amido e também ajuda o caldo a ficar mais grosso.
- 9. Quando tudo estiver no ponto, finalize com cheiro verde e sirva.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!