Torta de frango com requeijão com massa fofinha

Vídeo do artigo

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

(0.0/5) 0 votes
Em parceria com Receitas que amo
25/06/2021 15:00

O seu dia vai ficar mais gostoso com esta torta de frango com requeijão e massa fofinha que o canal Receitas que amo ensinou a fazer.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola
1/2 unidades de pimentão
3 unidades de alho
1 unidade de tomate
1 unidade de peito de frango
1/2 lata de milho verde
8 unidades de azeitona
100 gramas de requeijão
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de páprica a gosto
Recheio
2 unidades de ovos
1/2 xicarás de óleo
1 copo de iogurte (170g, veja como fazer em casa)
1/2 xicarás de leite
2 xicarás de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela aqueça um pouco de azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
2. Quando chegar no ponto, adicione o alho e refogue por mais um minuto.
3. Em seguida vamos colocar o frango desfiado, o milho verde e as azeitonas.
4. Tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica e misture bem.
5. Refogue mais um pouco e misture bem para espalhar os temperos por todos os ingredientes.
6. Por fim, coloque o requeijão e misture uma última vez.
7. Reserve o recheio para que ele esfrie e vamos fazer a massa.
Massa
1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
1. Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
2. Cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
3. Finalize com queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
4. Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Torta de frango com requeijão com massa fofinha
Torta de frango com requeijão com massa fofinha - Receitas que amo