Torta de frango com requeijão com massa fofinha
Vídeo do artigo
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
O seu dia vai ficar mais gostoso com esta torta de frango com requeijão e massa fofinha que o canal Receitas que amo ensinou a fazer.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 3 unidades de alho
- 1 unidade de tomate
- 1 unidade de peito de frango
- 1/2 lata de milho verde
- 8 unidades de azeitona
- 100 gramas de requeijão
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
- Recheio
- 2 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de óleo
- 1 copo de iogurte (170g, veja como fazer em casa)
- 1/2 xicarás de leite
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela aqueça um pouco de azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
- 2. Quando chegar no ponto, adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 3. Em seguida vamos colocar o frango desfiado, o milho verde e as azeitonas.
- 4. Tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica e misture bem.
- 5. Refogue mais um pouco e misture bem para espalhar os temperos por todos os ingredientes.
- 6. Por fim, coloque o requeijão e misture uma última vez.
- 7. Reserve o recheio para que ele esfrie e vamos fazer a massa.
- Massa
- 1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- 2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- 3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
- Montagem
- 1. Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
- 2. Cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
- 3. Finalize com queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
- 4. Depois disso está pronto para servir e aproveitar!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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