Receita de torta de maracujá que não vai ao forno

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
11/04/2022 16:10

Para deixar a semana mais gostosa, o canal Receitas que amo ensina a fazer uma torta de maracujá prática e deliciosa, que leva poucos ingredientes e e não vai ao forno.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
Base
200 gramas de biscoito maisena
110 gramas de manteiga
Recheio
6 gramas de gelatina
3 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite
1 xicará de suco concentrado de maracujá
Cobertura
1 unidade de maracujá
1/2 xicarás de açúcar
1/2 xicarás de água
Modo de preparo
Base
1. Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
2. Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
3. Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem (a forma que usei tem 17cm de diâmetro).
4. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.
5. Enquanto isso, vamos para o recheio.
Recheio
1. Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva. Reserve.
2. Em um recipiente ou no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e comece a bater.
3. Enquanto bate, adicione a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e mais firme.
4. Transfira para a forma com a massa e leve para a geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar gelada e mais firme.
Calda
1. Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
2. Mantenha o fogo baixo e fique de olho, pois a calda tende a subir.
3. Deixe esfriar completamente e depois regue a torta com esta calda.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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