Receita de torta de maracujá que não vai ao forno
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Para deixar a semana mais gostosa, o canal Receitas que amo ensina a fazer uma torta de maracujá prática e deliciosa, que leva poucos ingredientes e e não vai ao forno.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Base
- 200 gramas de biscoito maisena
- 110 gramas de manteiga
- Recheio
- 6 gramas de gelatina
- 3 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 1 xicará de suco concentrado de maracujá
- Cobertura
- 1 unidade de maracujá
- 1/2 xicarás de açúcar
- 1/2 xicarás de água
Modo de preparo
- Base
- 1. Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
- 2. Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
- 3. Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem (a forma que usei tem 17cm de diâmetro).
- 4. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.
- 5. Enquanto isso, vamos para o recheio.
- Recheio
- 1. Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva. Reserve.
- 2. Em um recipiente ou no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e comece a bater.
- 3. Enquanto bate, adicione a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e mais firme.
- 4. Transfira para a forma com a massa e leve para a geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar gelada e mais firme.
- Calda
- 1. Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
- 2. Mantenha o fogo baixo e fique de olho, pois a calda tende a subir.
- 3. Deixe esfriar completamente e depois regue a torta com esta calda.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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