Torta pizza muito fácil para matar a fome a qualquer hora
Preparação
Tempo total
Porções
9 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Bateu a larica aí? Uma torta pizza dessas cairia muito bem agora! Ela tem a massa bem levinha e gostosa e um recheio no capricho para ninguém botar defeito.
Além de deliciosa, render bastante, ainda é bem fácil de fazer. A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo!
Ingredientes
- Recheio
- 2 unidades de tomate
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de muçarela
- 10 unidades de azeitona
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de orégano a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de parmesão ralado a gosto
- Massa
- 2 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de óleo
- 1/2 xicarás de leite
- 1 copo de iogurte natural integral (170g, veja como fazer em casa)
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Recheio
- 1. Abra o tomate ao meio e retire as sementes.
- 2. Corte-os em cubos e coloque em um recipiente junto com o presunto e a muçarela picada.
- 3. Tempere tudo com pimenta do reino e orégano a gosto e misture.
- 4. Reserve.
- Massa e montagem
- 1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- 2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- 3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
- 4. Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
- 5. Por cima do recheio faça mais uma camada de muçarela.
- 6. E cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
- 7. Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
- 8. Depois disso está pronto para servir e aproveitar!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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