Um clássico francês na hora do seu lanche: aprenda a fazer croque madame

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Francesa

Conheça o croque madame, uma espécie de misto quente francês delicioso e sofisticado

16/03/2025 08:01

Preparado com um delicioso molho bechamel, queijo gruyère, presunto e finalizado com um ovo frito por cima com a gema mole e cremosa, o croque madame é uma versão do croque monsieur que faz sucesso nos bares franceses (e com certeza também vai fazer no seu coração).

O sanduíche é levado ao forno, onde ganha sua crocância característica e um gratinado irresistível. Perfeito para quem quer experimentar um lanche diferente, caprichado e muito saboroso.

Veja o passo a passo de como fazer um croque madame perfeito em casa!

Receita de croque madame

O Croque Madame é uma versão sofisticada do tradicional misto quente, preparado com um delicioso molho bechamel.
O Croque Madame é uma versão sofisticada do tradicional misto quente, preparado com um delicioso molho bechamel. - iStock/bhofack2
Ingredientes
Molho bechamel
1 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de manteiga
500 militros (ml) de leite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal a gosto
Montagem
4 unidades de pão de forma (fatias)
100 gramas de presunto
100 gramas de queijo gruyère
50 gramas de mostarda de dijon
2 unidades de ovos
1 colher de sopa de manteiga para passar no pão (opcional)
Modo de preparo
Molho bechamel
1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo continuamente até formar um creme.
2. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo constantemente por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar e ficar cremoso.
3. Tempere o molho com noz moscada ralada na hora e uma pitada de sal. Retire do fogo, coloque pedacinhos de manteiga e cubra com plástico-filme para evitar a formação de película. Leve à geladeira para resfriar.
Montagem
1. Passe mostarda nas fatias de pão e adicione o presunto fatiado e o queijo gruyère ralado, formando um sanduíche com duas fatias.
2. Opcionalmente, passe manteiga na parte externa do pão.
3. Retire o molho bechamel da geladeira e aplique uma camada generosa na parte superior do sanduíche.
4. Finalize com mais queijo gruyère ralado por cima.
5. Leve o sanduíche ao forno preaquecido até dourar e o queijo derreter.
6. Enquanto isso, em uma frigideira, adicione manteiga ou azeite e frite os ovos, deixando a gema bem mole.
7. Quando o sanduíche estiver pronto, retire-o do forno, finalize com o ovo frito na parte superior e sirva essa iguaria francesa deliciosa e irresistível.

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