Uma receita inesquecível! Esta lasanha de camarão vai surpreender todos que provarem

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Avançado

Região

Brasileira

Pensando em preparar um prato especial? Confira a melhor lasanha de camarão para reunir a família à mesa

23/02/2025 07:31

Existem pratos que não têm como dar errado. Só de imaginar, a boca enche d’água e o cheiro parece invadir as narinas. Essa lasanha de camarão super cremosa tem esse poder.

Se você está pensando em preparar uma receita inesquecível para uma refeição especial com a família, a escolha é mais que perfeita! Temos certeza que cada garfada será uma explosão de sabores. 

Receita de lasanha de camarão

Aprenda a fazer uma lasanha cremosa de camarão perfeita.
Aprenda a fazer uma lasanha cremosa de camarão perfeita. - iStock/EDI LOPES
Ingredientes
1000 gramas de camarão sete barbas, descascados
500 gramas de massa de lasanha pronta
2 xicarás de requeijão cremoso
2 unidades de molho de tomate (caixinha)
1 lata de creme de leite
1/2 copo de leite
2 unidades de dente de alho picados
1 unidade de cebola média picada
2 colheres de sopa de margarina
1/4 unidades de pimentão picado
2 pitadas de salsinha fresca picada
400 gramas de queijo prato ralado
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de orégano a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola até dourarem.
2. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Tempere com orégano, sal, molho de pimenta, pimentão e salsinha. Adicione o molho de tomate e cozinhe até obter uma mistura encorpada.
3. Misture o creme de leite, o requeijão e o leite em uma tigela até formar um creme homogêneo.
4. Cozinhe as folhas de massa conforme as instruções da embalagem. Para mais sabor, adicione caldo de galinha e alho na água do cozimento. Escorra e reserve.
5. Monte a lasanha em camadas: comece com o molho de camarão, seguido por massa, creme e queijo. Repita até acabar os ingredientes.
6. Finalize com o creme e cubra com queijo ralado.
7. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até dourar e borbulhar.
8. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

Gostou? Experimente também essa receita perfeita para um jantar ou almoço delicioso!