Veja como fazer kibe de forno recheado com queijo
Preparação
Tempo total
Porções
9 porções
Dificuldade
Fácil
Região
Árabe
Já salva essa receita deliciosa de kibe de forno recheado que ela vai ser a delícia do seu fim de semana! Quem ensina é o canal Receitas que amo, daquele jeito prático que a gente gosta.
Confira o passo a passo no vídeo ao lado e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 xicarás de água quente
- 500 gramas de carne moída
- 50 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 1 unidade de cebola
- 4 unidades de alho
- 10 unidades de azeitona
- 1 pitada de cebolinha a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de canela em pó a gosto
- 100 gramas de presunto
- 1 copo de requeijão cremoso (veja como fazer em casa)
- 100 gramas de muçarela
- 1 pitada de azeite a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente misture a água quente com o trigo para kibe e deixe descansar por 20 minutos ou até que o trigo hidrate e absorva toda a água.
- 2. Em seguida transfira o trigo para uma peneira e aperte bem com uma colher para remover o excesso de água.
- 3. Depois disso, adicione o carne moída, o bacon, a cebola, o alho, as azeitonas, o sal, a canela e a pimenta do reino.
- 4. Misture tudo muito bem até se formar uma massa homogênea, se achar mais fácil, pode misturar com as mãos.
- 5. Agora transfira metade da mistura para uma forma ou refratário untado com óleo ou azeite e espalhe até que fique liso e uniforme.
- 6. Cubra com uma camada de presunto, seguido do catupiry e por ultimo a muçarela.
- 7. Faça uma camada final com o restante do kibe e por cima de tudo faça alguns cortes na diagonal para decorar.
- 8. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a carne esteja cozida e o kibe douradinho por cima.
- 9. Depois disso, está pronto, e aí é só servir e aproveitar.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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