Veja como fazer pão rústico sem sova e sem panela especial
Sem lactose
1 unidade
Avançado
Francesa
O modo de preparo dessa receita é bem simples e o resultado surpreende; confira no vídeo
Hoje é dia de você realizar seu sonho do pão rústico próprio e arrasar com essa receita deliciosa e muito fácil. E mesmo que você não tenha panela de ferro, não se preocupe que o canal Receitas que amo vai te dar várias dicas de como substituí-la e fazer o seu pão delícia!
Confira o passo a passo no vídeo abaixo e se inscreva no canal!
- 3 1/2 xicarás de farinha de trigo (480g)
- 1 colher de sopa de açúcar (15g)
- 1 colher de chá de fermento biológico seco (5g) ou
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher de chá de sal (7,5g)
- 1 1/2 xicarás de água (360ml)
- 1. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal sem coloca-lo em contato direto com o fermento.
- 2. Misture tudo e em seguida adicione a água de uma vez e mexa novamente até que a massa fique homogênea.
- 3. A quantidade de água pode ter uma pequena variação dependendo da umidade da farinha que você utilizar então considere uma margem de 20 ml a mais que você adicionar se for necessário. Veja o ponto da massa no vídeo acima.
- 4. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- 5. Depois deste tempo, vamos dobrar a massa sobre ela mesma no recipiente até que elas fique lisa (cerca de 10 minutos).
- 6. Não se espante, essa massa é bem pegajosa mesmo.
- 7. Depois deste tempo, cubra o recipiente e deixa a massa descansar em um lugar fechado por cerca de 1 hora ou até que ela dobre de volume.
- 8. Você também pode optar por uma fermentação lenta colocando sua massa para descansar na geladeira (na parte mais baixa dela) por cerca de 12h.
- 9. Depois disso, retire todo o ar da massa, transfira para uma panela que seja totalmente de ferro que esteja polvilhada com bastantes farinha de trigo.
- 10. Modele em uma bolinha, cubra com o pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos para a fermentação recomeçar.
- 11. Depois disso, preaqueça seu forno em temperatura alta por pelo menos 15 minutos.
- 12. Agora vamos tirar o pano (note que sua massa já terá crescido um pouco, coloque a tampa e leve para o forno préaquecido a 250ºC por 20 minutos.
- 13. Como essa massa é mais delicada, eu não fiz nenhum corte por cima para não correr o risco dela colapsar e murchar.
- 14. Depois dos vinte minutos iniciais, retire a tampa da panela e devolva o pão para o forno por mais cerca de 15 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada.
- 15. O pão estará pronto quando ao bater com os dedos na parte de baixo você consiga ouvir um som de oco.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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