Restaurantes vegetarianos e veganos para conhecer no Rio

Conheça cerca de 30 opções deliciosas e 100% sem crueldade animal!

13/10/2015 18:29 / Atualizado em 24/07/2024 23:19

No Rio de Janeiro o que não faltam são opções de comida saudável. Nesta linha, os veganos e vegetarianos saem na frente já que sempre têm opções variadas de saladas e pratos balanceados. Aí vai uma lista das casas que oferecem comida sem nenhuma carne – para vegetarianos pedirem de tudo sem medo! Confira:

  • Zona Sul

Prana – cozinha vegetariana 

O restaurante oferece dois pratos principais no almoço, com salada de entrada, por R$ 38. Tem versões de bobó, quibe e feijoada sem nada de carne e com muito sabor. Os lanches, servidos a partir das 16h, saem por R$ 28 e t^wm sempre acompanhamento. O suco do dia custa entre R$ 6 e R$ 12, e os funcionais chegam a R$ 15, dependendo do sabor e do tamanho.

Onde? Rua Ererê, 11 D Praça São Judas Tadeu, Cosme Velho Tel: 21 3298 9816 e 21 2245 7643
Quando? Almoço de segunda a sábado, das 12h às 15h, e lanches de segunda a sexta, das 16h às 19h
Quanto? A la carte, pratos a R$ 38 e lanches a R$ 28

Vegana Chácara

Escondido na tranquila Rua Hans Staden, o lugar vale pelo espaço, rodeado de árvores frutíferas com varanda deliciosa, e pela comida caseira preparada em panela de ferro. Os pratos vêm em dois tamanhos, R$ 23 e R$ 29, com sopa ou salada de entrada, mais um acompanhamento. O suco tem preço mais salgado: R$ 8 o copo. Um destaque é o bobó de cogumelos

Onde? Rua Hans Staden, 30 – Botafogo | Tel: 21 8799-7078
Quando? De segunda a sexta 11h30 – 14h30 / Sábado e domingo
Quanto? Pratos em dois tamanhos a R$ 23 e R$ 29

Bio Carioca

Bio Carioca está em Copacabana
Bio Carioca está em Copacabana

A ideia da casa é oferecer pratos balanceados, criativos e temperados com a consciência do cuidado com o corpo, a mente e a natureza. Serve pratos executivos no almoço, além de feijoada aos sábados . O chef Bruno Moliné, com formação ayurveda, comanda a cozinha do Bio e está sempre inovando com receitas saudáveis e cheias de sabor. O Nhoque Bio ao pesto (R$42,90), uma releitura do pesto tradicional, é feito com rúcula. Outra boa opção para quem procura uma refeição mais leve é investir no Espaguete de abobrinha ao pomodoro (R$27,90), e no Penne rústico integral (R$39,90), com muçarela de búfala, tomate cereja, azeitona preta e manjericão. A casa oferece ainda o delicioso Bifum com legumes e cogumelo paris ao shoyu (R$37,90).

Onde? Rua Xavier da Silveira, 28 – Copacabana | Tel: 21 2523-4820;
Quando? Domingo e 2ª feira, das 11h30h às 18h. De 3ª a sábado, de 11h30 às 18h e das 19h às 22h
Quanto? R$ 30 em média

Spazziano

O restaurante fica dentro do Spa Maria Bonita de Ipanema. O buffet 100% vegetariana, com opções veganas, oferece uma boa variedade para atender a todos os gostos. Destaque para a feijoada vegetariana e para os sucos.

Onde? Rua Prudente de Morais 729, Play – Ipanema | 21 2513-4050
Quando? De segunda a sábado, das 12h às 15h
Quanto? Sistema de buffet – R$ 28 com saladas e quentes ou R$ 32 com saladas, quentes, sobremesa, 1 suco e 1 energético.

O Spazziano tem buffet vegetariano de segunda a sábado
O Spazziano tem buffet vegetariano de segunda a sábado

Vegetariano Social Clube

Risoto de cogumelos
Risoto de cogumelos

Restaurante 100% vegano com bufê no almoço de segunda a sábado, feijoada aos domingos e jantar a la carte. Toda sexta tem especial comida de boteco, com bolinhos de arroz, palmito e feijão, além de caldinho e tofu frito.

Onde? Rua Conde de Bernadotte, nº 26 / Loja L – Leblon | Tel: 21 2294
Quando? De terça a sábado, das 12h às 23h; Domingo e segunda das 12h às 17h
Quanto? Segunda a sexta, bufê a R$ 38 e executivo a R$ 31; fim de semana e feriados bufê a R$ 43 e executivo a R$ 34; bebidas e sobremesa a parte. A la carte sai de R$ 25 a R$ 40 por pessoa. R$ 25 bufê de sopas (no inverno)

Vegan Vegan

Feijuca do Vegan Vegan
Feijuca do Vegan Vegan

Com produtos exclusivamente orgânicos, o restaurante serve diariamente 2 opções de cardápio harmonizando legumes, verduras, condimentos, feijões, cogumelos, glúten ou seitan, grãos e derivados de soja. Tem sempre uma sopa de entrada, prato principal que varia entre feijoada, moqueca, escondidinho, entre outros, e acompanhamentos, como farofas, legumes e arroz integral.

Onde? Rua Voluntários da Pátria, 402-B (esquina com Conde de Irajá)/ Botafogo; Tel: 2286-7078
Quando? Segunda a sexta das 11h30 às 15h30; sábado das 12h às 16h
Quanto? R$ 27 (pequeno) e R$ 34,50 (grande) – obs: o pequeno já é muito bem servido

Refeitório Orgânico

Refeitório Orgânico tem bufê no almoço
Refeitório Orgânico tem bufê no almoço

Serve almoço em sistema de bufê. Tem opções de prato completo com 5 opções por R$ 19,50 – ou com menos opções, chegando a 2, por R$ 12. As sopas saem a R$ 6,50. Todo dia tem um espacial, como a moqueca de banana da terra, com arroz saladão e farofa por R$ 22 ou R$ 15.

Onde? Rua 19 de Fevereiro, 120 – Casa 2 – Botafogo | Tel: 21 2537-0750
Quando? de 2ª à sábado, de 11h às 16h
Quanto? Bufê de segunda a sexta, R$ 29,90, sábados e feriados R$ 48,50, após às 15h custa R$ 25; Prato completo com 5 opções R$ 21,50

Rio Vegano

Dica da Isadora Yang aqui nos nossos comentários, o restaurante é uma boa opção 100% vegan na zona sul. Tem pasteis, prato de verão, por R$ 22,50, e sucos diariamente, além do menu do dia, que acompanha de entrada uma salada orgânica ou sopa do dia. Todo Sábado tem feijoada vegana.
Onde? R. Barata Ribeiro, 806 – Copacabana
Quando? segunda a sexta, das 10h às 19h; sábados das 11h às 16h
Quanto? R$ 24,50 pelo menu do dia; R$ 6 a R$ 6,50 por cada pastel

Naturalie Bistrô

Dica do leitor Kim Freire, este restaurante inaugurado em 2015 tem pratos com pegada mais gourmet, tanto na apresentação quanto nos ingredientes. O lugar é charmoso e os pratos bem elaborados. Tem opções veganas, sem glúten e sem lactose no cardápio. O quibe be cenoura, acompanhado por lentilha, cebola caramelizada, salada e molho de iogurte é um dos destaques, além dos sucos. O crumble de maçã, é imperdível! O preço é um pouco salgado.
Onde? Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo
Quando? segunda a sexta de 11h30 às 16h e sábado de 12h às 17h
Quanto? Pratos custam em média R$ 30 e sucos R$ 10

Ssalpicão vegano com palha de batata roxa e flor do quintal, no Naturalie Bistrô
Ssalpicão vegano com palha de batata roxa e flor do quintal, no Naturalie Bistrô
  • Centro

Bardana

Cozinha 100% vegetariana, com opções veganas, no Castelo. Funcionando no sistema de quilo, serve cada dia um cardápio diferente com salada completa, pratos quentes, como o baião de dois vegetariano e thoran de vagem ao curry, além de sobremesas e uma variedade de sucos naturais. O quilo sai a R$ 39,90, as sopas acompanhadas de pãezinhos a R$ 10 e os sucos entre R$ 4,50 e R$ 6,50.

Hambúrguer de quinoa do Bardana
Hambúrguer de quinoa do Bardana

Onde? Praça Ana Amélia 9, sobreloja. Ao lado da Santa Casa de Misericórdia. Centro – Castelo
Quando? De Segunda a Sexta de 11h às 15h30
Quanto? R$ 39,90 o quilo

Reino Vegetal

Dica do Benicio Oliveira, este é um bom lugar pra almoçar na região do Saara. Comida vegetariana simples, bem feita, boa e barata. Todos os dias servem menu com uma opção de sopa, pratos quentes variados, acompanhamentos e saladas. Segundo indicações de frequentadores é um dos mais saborosos da cidade.
Onde? Rua Luiz de Camões, 98 – Centro (Saara)
Quando? Segunda a sexta, das 11h às 15h30
Quanto? R$ 39,90/kg

Dona Vegana

Comida vegana com opções sem glúten. Tudo com sabor e sem dor. Além de cafe da manhã e almoço, o restaurante serve salgados, doces, tortas, sanduíches e sucos. Rolam ainda cursos de culinária vegetariana. Na página deles no facebook tem sempre divulgação de eventos maiores, como festivais de comida árabe. O quilo custa R$ 35,60 e no café da manhã, em sistema a la carte, é possível sair feliz por R$ 10. O pão na chapa custa R$ 2 e o suco a partir de R$ 5,50.

Onde? Av, Marechal Floriano, 13, Centro | Tel: 21 2283-2012
Quando? Segunda a sexta, das 7h às 18h30
Quanto? R$ 35,60, o quilo

Govinda

Govinda tem ambiente lindo, com decoração e tempero indianos
Govinda tem ambiente lindo, com decoração e tempero indianos

Restaurante de comida indiana e vegetariana que oferece diariamente duas opções de refeições com direito a suco e sobremesa. Sempre delicioso! A decoração é um charme, com pétalas de rosa espalhadas na entrada e cheirinho de incenso.

Onde? Rua Rodrigo Silva, 6 – centro (metrô Carioca)
Quando? 2ª à 6ª de 11h30 às 15h30
Quanto? Menu completo por R$ 32

Metamorfoses

Cardápio vegetariano no esquema PF, um pouco mais caro, porém mais farto que os demais. Está aberto há 30 anos e tem uma vendinha com produtos naturais e macrobióticos. Tem produção própria de tofu e tempeh artesanais e orgânicos, ampla variedade de pães, tortas e biscoitos além de doces e salgados integrais. Tem peixe às terças e quintas. Diariamente oferece dois tipos de pratos por dia, que podem vir, ou não, acompanhados de sopa. Destaque para o bobó de shitake e o crepe de palmito orgânico.

Onde? Rua Santa Luzia 405, sobreloja 207 – centro | Tel: 21 2262-6306 e 21 2532-0084
Quando? segunda a sábado, das 12h às 16h
Quanto? R$ 27 a R$ 38 – água aromatizada e chá grátis

Gouranga Veggie

Mattar Panir do Gouranga
Mattar Panir do Gouranga

Culinária vegetariana e vegana com um toque exótico da cozinha indiana. Serve diariamente duas opções de prato, sobremesa, entrada e suco. Apesar dos temperos indianos, a lasanha é uma das especialidades da casa.

Onde? Avenida Gomes Freire, 625 – 2º andar – Lapa | Tel: 21 2252 6052
Quando? segunda a sexta, das 11h30 às 16h
Quanto? R$ 38,50

Cheio de Vida

Lugar bem escondido, no fim do corredor do segundo piso de uma galeria na Avenida Treze de Maio. Serve comida por quilo, com cardápio natural e integral. As porções são pequenas o que facilita na hora de provar novidades. Vende também comidas congeladas. Não tem fritura nem refrigerante. Serve peixe e peito frango também.

Onde? Avenida Treze de Maio, 33, 4º andar- centro (lateral do Municipal)
Quando? segunda a sexta, das 11h45 às 15h20
Quanto? R$ 53 por quilo, a partir de R$ 13,45, passa a valer R$ 48,20

Cheio de Vida não é 100 vege, mas vale muito a pena conhecer
Cheio de Vida não é 100 vege, mas vale muito a pena conhecer

Tempeh

Nossa leitora Cleo Carvalho, vegetariana há anos, indica o local. Lá a comida é servida diariamente no sistema de quilo, 100% vegano e orgânico, com mais de 40 opções.

Onde? Rua 1º de março, 24 – centro | Tel: 21 2224-6021
Quando? segunda a sexta, das 11h às 15h30
Quanto? R$ 46 por quilo; após às 14h o quilo sai a R$ 37

Green

Localizado no coração do centro histórico do Rio de Janeiro, o restaurante oferece, desde 1981, refeições ovo-lacto-vegetarianas. Dentre as especialidades da casa estão o pãozinho, as torradinhas, a famosa feijoada vegetariana, a lasanha de berinjela e o delicioso bife de beterraba. Dica da Cleo também!

Onde? Rua do Carmo, 38 – sobreloja – Centro | Tel: 21 2252-5356
Quando? segunda a sábado, das 11h às 15h30
Quanto? R$20 a R$25, com bebida

Lapamaki

Lapamaki tem rodízio japa vegetariano
Lapamaki tem rodízio japa vegetariano

Com o crédito de oferecer o primeiro rodízio japonês vegano e vegetariano da cidade, o restaurante tem 12 opções quentes, temakis, “enroladinhos” e frituras como o hotroll e o japalito de cogumelos. É possível pedir peixes a parte e tem serviço de delivery. Conheça o cardápio aqui. http://lapamaki.com.br/vegamaki/
Onde? Rua Riachuelo, 67 – Lapa; Tel.: 21. 9853-5035 e 21 99853-5035
Quando? 2ª a 4ª de 11h30 às 00h, 5ª de 11h30 à 1h, 6ª de 11h30 às 3h e Sábado de 11h30 às 2h
Onde? Rua Bolivar, 7 – Copacabana; Tel.: 21. 2135-2075 I 21 9938-5466
Quando? 2ª a 5ª e domingo, de 11h30 às 00h, 6ª e sábado, de 11h30 às 1h
Onde? Rua Vinicius de Moraes, 124 – Ipanema, Tel.: 21. 3547-5803 I 9651-8266
Quando? 2ª a 5ª e domingo, de 11h30 às 00h; 6ª e sábado das 12h às 2h
Quanto? Almoço de 2ª a 6ª por R$ 49,90 e jantar ou fins de semana por R$ 59,90

  • Zona Norte

Radhe Shyam – Refeitório Vegan e Lacto Vegetariano

Refeitório serve comida vegana e vegetariana no almoço
Refeitório serve comida vegana e vegetariana no almoço

Sem muitas indicações na porta, o discreto local tem gastronomia Hare Krishna a preço justo. Os pratos principais, como feijoada vegetariana, strogonoff de soja, moqueca de tofu, lasanha e yakisoba, saem por R$ 10. Os acompanhamentos, como arroz, farofa e vegetais, de R$ 6 a R$ 8. A sobremesa sai a R$ 5 e o suco a R$ 7.

Onde? Rua Felipe Camarão, 140, Tijuca | 21 2288-6329
Quando? Quarta a sexta, das 11h30 às 15h, sábado, domingo e feriados, das 12h às 16h (não abre de segunda e terça, mesmo se for feriado)
Quanto? Em média R$ 25, dependendo da fome

Ninho Vegano

O Ninho Vegano é uma casa coletiva em prol do Veganismo. Como sem sempre está aberto, é preciso entrar em contato para checar os eventos marcados, como almoços colaborativos, Festival de Lasanha, Rodízio de tapioca e por aí vai. A média dos eventos de valor fixo fica em torno de R$20 e R$30. No momento a casa só atende nos dias de eventos marcados que comportam de 30 a 50 pessoas.

Onde? Travessa Barros Leite, 109 – Quintino Bocaiuva | 21 97980-2275
Quando? Checar eventos
Quanto? R$20 a R$30

  • Zona Oeste

Org Bistrô

Lugar lindo e comida gostosa
Lugar lindo e comida gostosa

Servindo comida 100% orgânica na Barra da Tijuca, o .org é um ambiente pequeno e aconchegante. s pratos saem da cozinha com apresentação linda, sempre muito completos, coloridos e criativos. O preço é mais salgado, variando de acordo com o prato. Mas, em média, prato, 1 suco e 1 sobremesa saem por volta de R$ 45, R$ 50.

Onde? Av. Olegário Maciel 175, loja G. Esquina com Av. Comandante Júlio de Moura – Barra da Tijuca | Tel: 21 2493-1791
Quando? segunda a sábado, das 12h às 20h
Quanto? R$ 30 a R$ 50

Caminho do Mar

Caminho do Mar serve uma opção vegana por dia, além de pizzas aos domingos
Caminho do Mar serve uma opção vegana por dia, além de pizzas aos domingos

Dica de diversos leitores (sucesso certo!), o restaurante se dedica à alimentação vegana com respeito ao ambiente. Serve almoço diariamente, exceto às terças, além de pizzas aos domingos a noite. Com opções criativas e deliciosas, o Caminho do Mar serve uma opção de prato por dia. O valor é R$35 com direito a uma entrada e um prato principal. Os sucos custam em média R$ 9 e as sobremesas entre R$10 e R$15. A água é gratuita ou “por graça”, como eles dizem.

Onde? Estrada do Pontal, 3091, Recreio, Rio de Janeiro (400m da rotatória para a Grumari) | Tel: 21 34116038
Quando? Quarta a segunda, das 12h às 17h; Domingo, das 18h às 22h.
Quanto? R$ 35 (o menu)

Bistrô Natural

Bistrô Natural serve almoço e lanches
Bistrô Natural serve almoço e lanches

Dica da leitora Marietta Severo, o restaurante é especializado em culinária ayurvédica, de origem indiana, que usa alimentação como forma de manter a saúde. O cardápio é composto por pratos de bistrô, portanto, não espere porções grandes ou fartas, mas um prato elegante e balanceado. Não é inteiramente vegetariano, já que tem opção de proteína animal também. Aos sábados, a estrela é a feijoada vegana.

Onde? Estrada dos Bandeirantes 24047, Vargem Grande | Tel 21 3085-6104
Quando? Segunda a sábado, das 8h às 18h (almoço até às 16h)
Quanto? R$ 31,90 (sucos e sobremesas a parte)

  • Delivery

Mãe Terra – Delivery saudável

Dica da leitora Bárbara Sales, o restaurante não é exatamente vegetariano, mas tem cardápio diferente a cada dia, com salada e opção para quem não come carne. Com produtos sempre frescos e cardápio equilibrado, trabalham principalmente com Delivery. O preço médio do prato é de R$ 20.
Onde? Rua 8w, 5A, Praia da Macumba/Recreio dos Bandeirantes
Quando? Quarta a Segunda, das 7h às 18h, para café da manhã, almoço e lanche.
Quanto? R$ 20 em média

Delícias Veganas da Gê 

Venda de comidas veganas por encomenda para almoço, lanche, festas e eventos. Tem coxinhas, esfihas, samosas (pastel indiano), pavê e docinhos de festa.

Quando? Consultar
Quanto? R$ 5
Contatos: (21) 97458-9380 (whatsapp) ou inbox no link acima ;)

VegTutti 

Encomendas de doces e salgados veganos, comida congelada e festas em Niterói. Pratos e cardápios personalizados e dietas especiais, sob consulta. Entre os pratos estão quiches e tortas, quibe de forno, chutney de beringela, lasanha, nhoque, tudo bom diversos recheios.
Onde? Sitio Oca Poranga, Estradas dos Ourives s/n – Muriqui Grande – Niterói
Quanto? Sob consulta
Contatos: (21) 97108-1989

Hare Burguer

Os naturebas que me perdoem, mas o hare é viciante! Com opção de hambúrguer de soja muito bem temperada ou de quinoa na versão vegana, a rede de fast food vegê saiu da praia para ocupar praças de alimentação de shoppings, lojas de rua e até um simpático carrinho carnavalesco. Destaque para o Shiva Shiitake, com “shiitakes frescos recolhidos no monte Fuji e refogados no shoyu, tomates secos e honey mustard das abelhinhas felizes” e para O Notório Big Hare, com 2 hareburgers, cheddar duplo, alface, tomate e molho feito à base de parmesão.
Onde? As lojas que fazem entrega estão na Av. Lucio Costa, na Barra, na Avenida Ataulfo de Paiva, no Leblon, e na Rua Santo Afonso, na Tijuca.
Quanto? R$ 13,90 o hambúrguer e R$ 26,90 o combo com bebida e acompanhamento.
Contatos: hareburger.com/delivery

Shiva Shiitake, seu lindo!
Shiva Shiitake, seu lindo!