5 alimentos parecidos com os órgãos que eles beneficiam

18/09/2015 10:58 / Atualizado em 06/11/2015 10:14

O gengibre, alimento com a aparência igual ao estômago, é referência quando se fala em problemas estomacais. Não à toa, uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos antiácidos, laxantes e antigases.

A raiz faz parte da lista reunida pelo site “Yogui“, que mostra frutas, legumes e outros alimentos que são parecidos com os órgãos que eles beneficiam. Veja:

1. Tomate faz bem para o coração
Como a fruta é rica em potássio e ferro, sua importância está especialmente ligada com o coração e o sangue.

Tomate é rico em potássio e ferro
Tomate é rico em potássio e ferro

2. Noz faz bem para o cérebro
Segundo o site “Minha Vida“, as nozes contém grandes quantidades de ácidos graxos insaturados, que garantem um bom funcionamento cerebral.

São ricas nos nutrientes importantes para o bom funcionamento cerebral
São ricas nos nutrientes importantes para o bom funcionamento cerebral

3. Batata-doce faz bem para o pâncreas
É uma ótima fonte de vitamina C, fibras e potássio, diferente da batata convencional.

A batata-doce oferece benefícios ao pâncreas
A batata-doce oferece benefícios ao pâncreas

4. Cenoura faz bem para os olhos
A vitamina A, que pode ser encontrada na cenoura, é importante para a visão porque protege a córnea, parte do olho que transmite e concentra a luz que entra no olho.

A cenoura melhora o funcionamento dos olhos
A cenoura melhora o funcionamento dos olhos

5. Gengibre faz bem para o estômago
O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos.

Gengibre melhora a digestão
Gengibre melhora a digestão

Leia a matéria completa aqui.