5 motivos para você incluir aveia em sua dieta
Rica em nutrientes, aveia contém propriedades específicas para série de funções

Destaque por suas propriedades nutricionais, a aveia é um grão integral benéfico para a saúde, que contribui para o bem-estar geral do organismo.
Por isso, se você ainda não está convencido ou motivado para incluir esse grão na sua dieta, confira:
5 motivos para incluir aveia na sua dieta:
Contém antioxidantes
- Museu das Ilusões alia educação e entretenimento para todas as idades
- ETA, autorização para entrar no Reino Unido, ficará mais cara
- Como o folato pode reduzir o risco de câncer de intestino
- 3 praias de Ihabela (SP) para curtir e relaxar sem gastar muito
A aveia também é conhecida por seu teor de antioxidantes, incluindo avenantramidas e compostos fenólicos. Esses antioxidantes ajudam a combater o estresse oxidativo no corpo, protegendo as células contra danos causados pelos radicais livres e contribuindo para a saúde cardiovascular.
Controla açúcar no sangue
Do ponto de vista nutricional, a aveia é considerada um grão valioso. Isso se deve principalmente ao seu alto teor de proteínas e fibras, bem como aos minerais e vitaminas B1 e E. Essa combinação garante um nível regulado de açúcar no sangue, o que é particularmente interessante para pessoas que sofrem de diabetes tipo 2.
Faze bem para a pele
As vitaminas B contidas nos flocos de aveia junto com oligoelementos como zinco, manganês e cobre garantem unhas fortes e pele saudável e bonita. Apenas 40 gramas de aveia em flocos – cerca de três a quatro colheres de sopa – cobrem 20% da necessidade diária de zinco e cobre.
Eficaz contra distúrbios gastrointestinais
Aveia é um remédio caseiro testado e aprovado que aliviar os sintomas, especialmente no caso de doenças gastrointestinais. A fibra indigerível contida nos flocos de aveia mantém o suco gástrico ácido longe da membrana mucosa como uma camada protetora. Além disso, o mingau cozido com água ou leite estimula a digestão.
Reduz os níveis de colesterol
A beta-glucana, fibra da aveia, protege a membrana mucosa do trato digestivo. Além disso, a beta-glucana se liga aos ácidos biliares e promove sua eliminação, de modo que o corpo tem que recorrer ao colesterol para formar novos ácidos biliares. Portanto, o nível de colesterol diminui com o consumo de aveia.