9 alimentos que fazem bem para os ossos (e um que nem tanto)
Considerando dados do último censo do IBGE, a Sociedade Brasileira de Osteoporose estima que existem 5,5 milhões de brasileiros com osteoporose – a maioria são mulheres acima de 50 anos e na menopausa.
Segundo o site Minha Vida, a doença deixa os ossos mais frágeis e propensos a fraturas. No entanto, raramente os sintomas são perceptíveis, exceto em caso de quedas, quando ocorrem rupturas dos ossos.

É importante, portanto, focar em alimentos que possam prevenir a doença. Confira abaixo:
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Leite
É o alimento que mais combate a osteoporose por conter uma alta dose de cálcio – mineral responsável pela formação dos ossos. O Ministério da Saúde recomenda o consumo entre 1000mg e 1200mg de leite (dependendo da idade).
Derivados do leite
Caso você não beba leite, comer iogurtes, queijos ou qualquer outro derivado da substância, pode ser uma boa alternativa para ingerir cálcio.
Sardinha
Este peixe tem grandes quantidades de cálcio e vitamina D, duas substâncias aliadas ao fortalecimento dos ossos. Um prato com três sardinhas equivale a um copo de leite ou iogurte.