Anvisa divulga lista de alimentos com maior nível de agrotóxicos
Produtos mais populares na mesa da população são os mais afetados
Não é novidade para ninguém que os alimentos que consumimos possuem uma parcela significativa de agrotóxicos, não é mesmo? O que pouca gente sabe é que alguns produtos específicos são compostos por um nível muito maior de contaminação.
Após análise de quase 2.500 amostras, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista dos alimentos mais afetados pelos produtos químicos no Brasil.
- Quando é o melhor momento para consumir vitamina D
- Por que este traço psicológico pode indicar falta de ômega 3?
- Saiba como estudar de graça no Reino Unido
- Dicas para reduzir o colesterol ruim e evitar doenças crônica
De acordo com o site “Hypeness”, a batata foi o único vegetal examinado que não apresentou nenhum lote contaminado. Em contrapartida, 91,8% das amostras de pimentão apresentavam agrotóxicos acima do permitido.
Outros alimentos que estão no topo do ranking de contaminação são:
- Morango
- Pepino
- Alface
- Cenoura
- Abacaxi
- Beterraba
- Couve
- Mamão
- Tomate
Leia também:
- Receba as melhores dicas do Catraca Livre e deixe sua vida mais fácil!