Bacon, linguiça e carne vermelha podem causar câncer, diz OMS
Um relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS) que deve ser divulgado nesta segunda-feira (26) mostra que linguiça, bacon e comidas processadas podem causar diferentes tipos de câncer.
A informação foi revelada pela Iarc (International Agency for Research on Cancer), ligada à OMS, que passou a classificar alimentos processados como produtos do Grupo 1 no qual podem causar câncer colorretal. Neste grupo ainda estão incluídos o álcool, o cigarro e o amianto – que apresentam “evidência suficiente” na incidência de câncer.
Segundo a Iarc, a carcinogenicidade (capacidade de provocar tumores) também está presente no consumo da carne vermelha, que foi incluída no Grupo 2A – classificada como “evidência limitada” de incidência de câncer.
- 3 destinos imperdíveis perto de Brasília e nenhum é a Chapada dos Veadeiros
- Sarcopenia em idosos: exercícios que promovem saúde e autonomia
- TAAG oferece bagagem extra gratuita; saiba mais
- Por que, segundo estudo, este tipo de alimento aumenta o risco de ataque cardíaco?
Os alimentos processados podem causar câncer por causa das substâncias adicionadas durante o processamento, já que são usados sal e aditivos químicos em produtos como presunto, patê e hambúrgueres para mantê-los conservados.