Bactérias “do bem” ajudam mais a perder peso que cortar calorias
Ganho de peso não está relacionado às calorias ingeridas, mas sim às bactérias presentes em nosso estômago. É o que afirma Tim Spector, pesquisador e professor universitário da King’s College of London, em livro polêmico lançado recebtemente.
Na obra intitulada “The Diet Myth: The Real Science Behind What We Eat” (O mito da dieta: a verdadeira ciência por trás do que comemos, em tradução livre), Spector afirma que o segredo para emagrecer está em consumir mais alimentos que aumentam a microbiota intestinal, ou seja, as bactérias “do bem” presentes sistema digestivo.
Para conseguir isso, o especialista propõe medidas inusitadas que, além de não ter benefícios científicos comprovados, podem ser prejudiciais à saúde, conforme matéria do Minha Vida, parceiro do Catraca Livre.
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Entre as dicas do pesquisador está o consumo de queijos gordurosos, pular o café da manhã, tomar cerveja para ajudar na microbiota intestinal e evitar comidas com indicação de baixa quantidade de gordura, pois são justamente elas que ajudam a ganhar peso.
Mas nem todas as dicas de Spector são polêmicas. Ele também defende adotar alguns hábitos que são considerados saudáveis por especialistas como ter uma alimentação variada, comer chocolate amargo, consumir azeite e oleaginosas e é contra fast-food.