Café pode diminuir o risco de câncer, revela Huntsman Institute
Saiba quantas xícaras são necessárias, por dia, para reduzir o risco da doença

Se você é daqueles que não abre mão de uma boa xícara de café para começar o dia, temos boas notícias! Um estudo recente sugere que o consumo regular dessa bebida pode estar ligado a um menor risco de desenvolver câncer de cabeça e pescoço.
Pesquisadores do Huntsman Cancer Institute, nos Estados Unidos, mergulharam em uma vasta análise de dados, examinando informações de 9.548 pacientes diagnosticados com a doença e 15.783 indivíduos saudáveis.
Eis a descoberta surpreendente: quem consome pelo menos quatro xícaras diárias de café com cafeína pode reduzir em até 17% o risco de desenvolver esses tipos de câncer.
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O estudo, que consolidou dados de 14 pesquisas realizadas na Europa, América do Norte e América Latina, foi publicado na prestigiada revista CANCER, da American Cancer Society.
Como o estudo foi feito?
Os participantes responderam a questionários detalhados sobre seus hábitos de consumo de café e chá. Em nove dos estudos analisados, também foram incluídas informações sobre o consumo de café descafeinado.
Embora mais pesquisas sejam necessárias para entender melhor essa relação entre a bebida e o câncer, os resultados reforçam a ideia de que o café pode ter efeitos benéficos além de manter você acordado. Então, na dúvida, aproveite seu café — pode ser que ele esteja fazendo mais por você do que apenas dar aquele empurrãozinho matinal! ☕✨
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