Cardápio semanal: como virar um mestre das marmitas
Por Superela
Comer fora todo dia pesa no bolso – e todo mundo sabe que o Vale-Alimentação nem sempre cobre as despesas do mês inteiro. Um truque, tanto para poupar dinheiro quanto para manter uma alimentação saudável, é pensar em um cardápio semanal e levar marmitas para o trabalho.
Você pode falar agora que não tem saco algum para cozinhar todos os dias e ficar pensando no que fazer para o almoço do dia seguinte. É, na correria da semana pode ser difícil mesmo. Mas quando a gente falou sobre as dicas para a sua semana ser mais organizada, demos uma pincelada sobre porque o cardápio semanal é o primeiro passo para a criação desse hábito. Pensar com antecedência no que você pode comer durante a semana e já deixar o que for possível adiantado facilita muito esse processo.
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Como criar um cardápio semanal?
O primeiro passo – e também o mais importante – é você começar consultando um nutricionista. Este profissional vai explicar exatamente o que você precisa ter no seu menu, de acordo com a sua rotina e as suas necessidades, e vai ajudá-la a montar o seu cardápio básico, com os alimentos que você deve ingerir com frequência, os melhores horários para você se alimentar de acordo com a sua rotina e as quantidades corretas.
Mesmo que você ainda não tenho ido ao nutricionista, ou não tenha dinheiro para fazer uma consulta agora, vale a pena pensar no seu dia, nos momentos em que você sente mais fome e em como variar os alimentos que você ingere sem cair nas besteiras e nas comidas muito gordurosas.
Com isso em mente, você pode partir para o planejamento.
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