Chá acelera o metabolismo e ajuda na perda de peso
Consumo regular do chá Matcha promove queima mais rápida de gordura
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Obtido a partir das folhas da Camellia sinensis (a mesma planta do chá verde), o chá matcha, também conhecido como chá verde japonês, não é só considerada um poderoso antioxidante, mas também possui inúmeras outras propriedades.
Rico em polifenois, vitaminas, sais minerais, cafeína e clorofila, o seu consumo pode contribuir para o bem-estar geral do organismo, desde que incluído numa alimentação saudável e equilibrada.
Termogênese
Por conta do polifenol “epigalocatequina galato”, o matcha promove aumento do metabolismo, fazendo com que a queima de gordura seja muito mais rápida.
De acordo com uma pesquisa da Sociedade Americana de Nutrição Clínica, beber o chá regularmente aumenta o gasto de energia em aproximadamente 35-45%. Portanto, se consumido em associação com uma alimentação correta, pode ajudar a acelerar a perda de peso.
Este mesmo estudo mostrou que o matcha turbina o metabolismo a ponto de aumentar a queima de calorias em 40% em relação ao chá verde.
Como prepará-lo?
Para consumi-lo basta diluir o chá matcha em água quente, não fervente e sem açúcar, e não em leite porque torna os antioxidantes nele contidos menos assimiláveis.
O pó do matcha é rico em sais minerais e poderosos antioxidantes e também pode ser adicionado em mingaus de aveia, ou no preparo de sorvetes, bolos e biscoitos. E também em receitas salgadas, como sopas, sopas ou molhos.