Chá desta folha fortalece o cabelo e ajuda na prevenção de inflamações
Apesar de todos os benefícios, o chá feito com esta folha não é milagroso e deve ser usado de forma consciente e moderada
O chá das folhas de goiabeira, além de ser fácil de preparar e muito acessível, é uma poderosa opção natural para fortalecer o cabelo e prevenir inflamações.
A planta, cientificamente chamada de Psidium guajava, é nativa da América do Sul e amplamente conhecida pelos benefícios que oferece para a saúde, não só por meio de sua fruta, a goiaba, mas também pelas folhas, que possuem propriedades medicinais importantes.
As folhas de goiabeira contêm compostos como taninos, vitaminas, sais minerais e óleos essenciais, que trazem diversos benefícios para o corpo.
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
- América Central: 5 países para incluir na sua próxima viagem
- Férias com crianças a 40 minutos de São Paulo
- Já ouviu falar de transplante de sobrancelha? Veja curiosidades sobre o procedimento
Como o chá da folha de goiabeira fortalece o cabelo?
Um dos benefícios mais notáveis, mas pouco conhecidos, do chá da folha de goiabeira é seu impacto positivo na saúde capilar. Os nutrientes presentes nas folhas, quando aplicados diretamente no couro cabeludo, ajudam a fortalecer os fios em crescimento.
Isso ocorre porque esses nutrientes agem nos folículos pilosos, melhorando a estrutura do cabelo, tornando-o mais resistente e, assim, reduzindo a queda.
Esse efeito pode ser particularmente útil para quem sofre com calvície ou excesso de oleosidade no couro cabeludo.
O chá aplicado diretamente no couro cabeludo também ajuda a controlar a oleosidade, o que, por sua vez, pode combater a caspa.
Chá ajuda na prevenção de inflamações
O chá das folhas de goiabeira é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e antibióticas. Isso se deve à presença de taninos, que têm ação adstringente e ajudam a combater inflamações no organismo.
Por causa disso, o chá pode ser útil no tratamento de problemas estomacais, como gastrite e diarreia, além de auxiliar na saúde do trato respiratório, aliviando a tosse e eliminando o muco.
Como preparar o chá de folha de goiabeira?
O preparo é simples e fácil. Você precisará de:
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa cheia de folhas frescas de goiabeira.
Modo de preparo:
- Aqueça a água até começar a ferver.
- Acrescente as folhas de goiabeira.
- Deixe ferver por 30 segundos e desligue o fogo.
- Tampe a panela e deixe em infusão por 15 minutos.
- Coe e sirva. Não utilize açúcar para potencializar a absorção de seus nutrientes.
Quais são as contraindicações do chá de folha de goiabeira?
Apesar de seus inúmeros benefícios, o chá de folha de goiabeira não é indicado para todas as pessoas.
Aqueles que sofrem de constipação devem evitar o consumo, pois ele pode reduzir ainda mais a mobilidade intestinal. Gestantes também devem ter cuidado e só consumir o chá com orientação médica.