Chás caseiros ajudam aliviar a indigestão; saiba mais

16/04/2018 17:03 / Atualizado em 05/05/2020 10:17

A indigestão, também chamada de dispepsia ou má digestão, é um sintoma muito comum –atinge 25% da população de países desenvolvidos–, que indica que o organismo não conseguiu digerir os alimentos adequadamente.

Ela se caracteriza por dor no abdome ou pela presença de outros distúrbios gástricos, como sensação de estômago cheio, enjoos, vômitos, entre outros.

A indigestão atinge 25% da população de países desenvolvidos
A indigestão atinge 25% da população de países desenvolvidos - Getty Images/iStockphoto

De acordo com, o site Minha Vida, parceiro do Catraca Livre, o uso de algumas ervas pode ajudar em casos de indigestão por excesso de alimentos, como: hortelã, gengibre, boldo e verônica.

No entanto, segundo a nutróloga Lenina Matioli, o problema das ervas é que as quantidades de seus nutrientes variam muito: “a concentração de fitoquímicos varia de acordo com a quantidade de erva utilizada, da forma como foi cultivada, colhida, armazenamento, etc. Esses fatores quando não controlados, deixam o efeito da erva muito incerto”, diz a especialista.