Chás caseiros ajudam aliviar a indigestão; saiba mais
A indigestão, também chamada de dispepsia ou má digestão, é um sintoma muito comum –atinge 25% da população de países desenvolvidos–, que indica que o organismo não conseguiu digerir os alimentos adequadamente.
Ela se caracteriza por dor no abdome ou pela presença de outros distúrbios gástricos, como sensação de estômago cheio, enjoos, vômitos, entre outros.
De acordo com, o site Minha Vida, parceiro do Catraca Livre, o uso de algumas ervas pode ajudar em casos de indigestão por excesso de alimentos, como: hortelã, gengibre, boldo e verônica.
- Chás abortivos: conheça as infusões perigosas na gestação
- Erva aromática ajuda a melhorar a memória, diz estudo
- Alimento comum na cozinha ajuda a aliviar desconforto da sinusite; saiba qual
- Saiba como o tamarindo pode te ajudar a combater gordura no fígado
No entanto, segundo a nutróloga Lenina Matioli, o problema das ervas é que as quantidades de seus nutrientes variam muito: “a concentração de fitoquímicos varia de acordo com a quantidade de erva utilizada, da forma como foi cultivada, colhida, armazenamento, etc. Esses fatores quando não controlados, deixam o efeito da erva muito incerto”, diz a especialista.