Chef francês cria receitas saudáveis para crianças
As sugestões do chef Roland Villard estão no programa Meu Pratinho Saudável
O chef francês Rolan Villard desenvolveu receitas para estimular as crianças a se alimentarem de forma saudável. As sugestões estão no programa Meu Pratinho Saudável, parceria dos institutos da Criança e do Coração do Hospital das Clínicas da USP com a LatinMed Editora em Saúde.
As receitas receberam nomes lúdicos, como “Monstrinho”, “Porquinho”, “Campo de Futebol”, “Ninho”, e “Sr. e Sra. Saudável”. A intenção é chamar atenção de pais e responsáveis sobre a alimentação das crianças.
As sugestões do chef serão utilizadas na implementação do programa Meu Pratinho Saudável em escolas particulares e públicas.
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Confira duas receitas do programa:
Campo de Futebol
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1,2 Kg de peixe branco desfiado;
500g de couve refogada;
60g de cebola picada;
5g de alho picado;
10g de azeite;
1 kg de arroz branco;
1 kg de feijão preto cozido;
30g de cenoura cozida
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque o para assar em papel alumínio, no forno a 180⁰, por 20 minutos. Após o cozimento, retire o peixe do forno e o desfie. Corte a couve em tirinhas e refogue-as com o azeite, a cebola e o alho. Utilizando a ajuda de aros, modele as letras na cenoura cozida.
Montagem
Coloque a couve em todo o prato, formando um campo de futebol. Com o peixe desfiado, faça uma linha, formando o gol. Com o aro, modele o arroz e o feijão, formando a bola. Para finalizar, decore com as letras formando a palavra Gol.
Exército Vermelho
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
60 morangos;
5 kiwis;
½ melão;
1 maçã;
5 laranjas;
30 palitos.
Modo de preparo:
Corte as folhas e o topo dos morangos e reserva as semente do kiwi para fazer os olhos dos soldados. Utilizando um boleador, faça bolinhas no melão. Descasque os kiwis e, em seguida, corte-os em tirinhas.
Montagem
Cave um pouco os morangos e com um palito coloque as bolinhas de melão no topo do morango, formando um bonequinho. Em seguida, espete os kiwis no palito e prenda-os na maçã. Por baixo, coloque a rodela de laranja.
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