Cinco alimentos que ajudam a combater a ressaca

05/02/2016 16:26 / Atualizado em 01/03/2017 10:12

Aqueles que exageraram no álcool no final de semana sabem como é ruim lidar com aquela inconveniente dor de cabeça. O normal, no dia seguinte, é vasculhar a geladeira e os armários da cozinha em busca de algum alimento que ajudem a amenizar a ressaca.

Neste sentido, o site ‘El Pais’ publicou uma lista de cinco alimentos que ajudam neste processo:

  • Leite

Um copo de leite é rico em cálcio e costuma aliviar a gastrite provocada pelo álcool. Um iogurte natural também serve. É rico em vitamina B5 e realiza a mesma função do leite.

  • Sanduíche de bacon

O lanche clássico é um bom aliado contra a ressaca. O pão é rico em carboidratos e o bacon contribui com as proteínas, que se decompõem em aminoácidos e faz com que o indivíduo se sinta melhor.

  • Banana

A fruta rica em potássio substitui a quantidade da vitamina que o álcool consome. A banana também é rica em vitamina B6.

  • Ovos

O alimento repleto de vitaminas B: B2, B16, B12 e A6 desempenha um papel essencial na recuperação. E como se não bastasse são ricos em cisteína, um aminoácido eficaz contra as toxinas.

  • Suco de laranja

Por seu algo conteúdo em vitamina C e frutose o tradicional suco de laranja ajuda o fígado a metabolizar o álcool.

Veja mais três alimentos. Leia a matéria completa.