Cinco alimentos que ajudam a combater a ressaca
Aqueles que exageraram no álcool no final de semana sabem como é ruim lidar com aquela inconveniente dor de cabeça. O normal, no dia seguinte, é vasculhar a geladeira e os armários da cozinha em busca de algum alimento que ajudem a amenizar a ressaca.
Neste sentido, o site ‘El Pais’ publicou uma lista de cinco alimentos que ajudam neste processo:
- Leite
Um copo de leite é rico em cálcio e costuma aliviar a gastrite provocada pelo álcool. Um iogurte natural também serve. É rico em vitamina B5 e realiza a mesma função do leite.
- Trem turístico vai ligar Rio de Janeiro e Minas Gerais
- Tottenham x Liverpool: Aposte na odd 5.00 para Salah marcar primeiro
- Você sabia que estes temperos podem reduzir o risco de Alzheimer e melhorar a sua memória?
- O que é Aposta 1×2? Guia do mercado de apostas
- Sanduíche de bacon
O lanche clássico é um bom aliado contra a ressaca. O pão é rico em carboidratos e o bacon contribui com as proteínas, que se decompõem em aminoácidos e faz com que o indivíduo se sinta melhor.
- Banana
A fruta rica em potássio substitui a quantidade da vitamina que o álcool consome. A banana também é rica em vitamina B6.
- Ovos
O alimento repleto de vitaminas B: B2, B16, B12 e A6 desempenha um papel essencial na recuperação. E como se não bastasse são ricos em cisteína, um aminoácido eficaz contra as toxinas.
- Suco de laranja
Por seu algo conteúdo em vitamina C e frutose o tradicional suco de laranja ajuda o fígado a metabolizar o álcool.
Veja mais três alimentos. Leia a matéria completa.