Cinco alimentos que aquecem e ainda fazem bem à saúde

21/06/2017 17:26

Com a chegada do frio muita gente acha mais difícil controlar a vontade por alimentos mais calóricos como massas, fondues ou um chocolate quente.

O grande problema é que opções como essas são ricas em açúcares, sódio ou gorduras e acabam sabotando a saúde.

Pensando nisso, o parceiro do Catraca Livre, Minha Vida, montou uma lista de comidas e bebidas que vão te ajudar a aquecer o corpo e manter a boa alimentação:

1- Vinho

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Os flavonoides da bebida aceleram o metabolismo, aquecendo o corpo, o álcool também esquenta, pois causa uma vasodilatação periférica.

Já o resveratrol tem efeitos antioxidantes, que ajudam a prevenir doenças cardíacas. Mas atenção, apesar de tudo isso o vinho é alcoólico, então é preciso controlar o consumo para evitar danos à saúde. O consumo não deve ultrapassar duas taças de 70 ml por dia. Leia mais.

2- Chás e infusões

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São ótimas opções para não descuidar da ingestão de líquidos, que costuma diminuir no inverno.

“Eles aumentam a temperatura do nosso organismo quando ingeridos e por alguns minutos dão a sensação de maior bem-estar e conforto térmico”, observa Karina Valentim Nutricionista da Patricia Bertolucci Consultoria em Nutrição. Leia mais.

3- Sopas e caldos caseiros

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Além de acelerar metabolismo, são opções que dão saciedade.

Mas é importante estar atento aos ingredientes, evitando adicional muito sal, colocar no máximo 2 tipos de carboidrato na receita (como batata, mandioquinha, arroz  ou macarrão integral, feijão, grão de bico, milho, ervilha, etc) e adicionar alguns legumes como: cenoura, vagem, abobrinha, tomate, cebola, salsão, alho poró, couve manteiga, brócolis. Também é importante adicionar um tipo de proteína saudável como cortes magros de carne, frango, tofu ou até ovo. Leia mais.

4- Oleaginosas

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Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, pistache, entre outras, “”Elas são ricas em arginina que aumenta a vasodilatação e consequentemente aumenta a circulação sanguínea e a sensação de calor”, constata Talitta Maciel.

Elas também são fontes de antioxidantes que combatem o envelhecimento e gorduras boas que ajudam a saúde do coração. Leia mais.

5- Canela

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Ela aumenta o gasto energético, o que aquece o corpo. Além disso possui ação anti-inflamatória.

A dica é usar de 1 a 2 colheres da especiaria por dia sobre frutas assadas (como banana e abacaxi), chás ou até em pratos quentes. Leia mais.

Veja outros alimentos que aquecem e fazem bem à saúde na matéria completa.