Cinco alimentos ricos em vitamina D
A vitamina D é muito importante para o organismo.
Ela ajuda no combate à hipertensão e osteoporose, no controle do peso, no funcionamento da tireoide, na liberação de insulina no pâncreas e ainda potencializa a funcionalidade das células Natural Killer (que destroem os invasores do sistema imunológico), segundo as nutricionistas Débora Almeida da Silva, Astrid Pfeiffer e Adriana Fanaro Oliveira explicam em matéria do Minha Vida, parceiro do Catraca Livre.

A principal fonte da vitamina D é o sol, que, na verdade, estimula sua produção. Tomar de 10 a 15 minutos de sol, na maior porção de pele possível, sem estar com protetor (apenas nesse curto período), de duas a três vezes por semana já ajuda.
Mas como durante o inverno ele acaba se escondendo alguns dias e nos que aparece é difícil conseguir descobrir o corpo, às vezes é necessário buscar por suplementação indicada por um médico.
Alguns alimentos também são fontes de vitamina D, veja alguns deles:
/catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2017/08/iStock-sardinha_atum-_digicomphoto.jpg)
/catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2017/08/iStock-ovo-kizilkayaphotos.jpg)
/catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2017/08/iStock-figado_de_boi-FotoDuets.jpg)
/catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2017/08/iStock-iogurte-alfernec.jpg)
Veja outras fontes de vitamina D e a matéria completa.