Comer couve todos os dias deixa o cérebro 11 anos mais jovem
Comer folhas escuras todos os dias – couve ou espinafre – ajuda no rejuvenescimento do cérebro.
A couve é tida como anti-inflamatória, cicatrizante e, além disso, ajuda na absorção do cálcio. Para animar tal consumo, descobriu-se recentemente que ela também faz bem para o bom funcionamento do cérebro. Se você a consome todos os dias, ele pode ficar mais jovem.
As análises vieram da Universidade de Rush, nos Estados Unidos. Elas indicam que uma porção ingerida por dia de folhas verdes escuras – e aqui se encaixa a couve – pode auxiliar no rejuvenescimento do cérebro. A pesquisa foi realizada com 950 idosos, num período de monitoramento entre dois e dez anos.
- Estes 5 alimentos retardam o envelhecimento do cérebro
- A fruta cheia de ferro que se você comer todos os dias pode ajudar a combater a anemia
- Especialista de Harvard revela a melhor vitamina para o cérebro; você consome?
- 5 alimentos que podem cortar o risco de demência em 28%
Descobriu-se, então, que os participantes que comiam folhas verdes escuras todos os dias tiveram um declínio mental em média 11 anos mais tarde do que aqueles que não consumiam estes alimentos. Tal fator acontecia independentemente de outras condições do paciente, tais como a saúde mental, nível de escolaridade e prática de exercícios físicos.