Consumir este alimento antes de dormir ajuda a evitar o ronco
No entanto, essa solução pode não funcionar para todos os casos
O ronco certamente pode prejudicar a tranquilidade do sono e causar noites agitadas ou com sono perturbado, tanto para o próprio roncador quanto para qualquer parceiro com quem ele compartilha a cama.
Existem muitas estratégias que ajudam a reduzir o ronco, uma delas tem a ver com o que comemos e com o estilo de vida. Por exemplo, é importante evitar comer refeições pesadas ou alimentos gordurosos pouco antes de dormir, pois isso pode relaxar os músculos da garganta e piorar o ronco.
Também é importante evitar bebida alcóolica porque o álcool age da mesma forma, relaxando os músculos da garganta, o que pode aumentar o risco de roncar.
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Mas poucos sabem que o mel tem um papel de destaque e ajuda a reduzir o problema. Isso se deve ao seus efeitos anti-inflamatório e calmante, que podem ajudar a aliviar a irritação nas vias respiratórias, uma das causas do ronco.
Então, ao consumir uma colher de mel antes de ir dormir, a garganta fica revestida, o que ajuda a acalmar e reduzir as vibrações que causam esses sons perturbadores.
Quando sua garganta está menos irritada e inflamada, as vias aéreas ficam mais abertas, tornando menos provável que a pessoa ronque.
Como usar o mel para reduzir o ronco
Consumir uma colher de mel puro ou adicioná-lo a uma xícara de chá morno antes de dormir são duas maneiras que podem funcionar.
O chá pode ser tomado em algum momento entre o jantar e a hora de dormir. Além de ajudar a abrir as vias aéreas, o chá funciona muito bem como parte de uma rotina relaxante antes de dormir.
No entanto, é importante lembrar que, embora o mel possa ajudar, ele não é uma solução definitiva para o ronco em todos os casos.
O ronco pode ter várias causas, como excesso de peso, apneia do sono, tabagismo ou congestão nasal, e, nesses casos, outros tratamentos podem ser necessários.
Além disso, seu consumo é contraindicado para pessoas com os índices glicêmicos alterados ou que sejam diabéticas, uma vez que esse alimento é rico em açúcar, o que pode contribuir para o aumento dos índices glicêmicos.