Couve-flor inibe desenvolvimento de células cancerígenas
Composta por nutrientes como cálcio, potássio, sódio, vitaminas e fibras, a couve-flor reforça o sistema imunológico
Composta por nutrientes como cálcio, potássio, sódio, vitaminas e fibras, a couve-flor reforça o sistema imunológico e contribui para uma vida mais saudável. Além disso, possui sulforafanos, que contêm enxofre, inibindo o crescimento das células cancerígenas de pulmão, mama e o câncer de bexiga.
Não por acaso, a ação anti-inflamatória da couve-flor contribui para a manutenção do vaso sanguíneo flexível e eficiente. Já a alicina, também presente na hortaliça, reduz as chances de ataques cardíacos e derrames, enquanto o potássio auxilia na regular da pressão arterial.
Devido ao alto teor de fibras a couve-flor melhora a microbiota intestinal. Com a microbiota mais saudável o trânsito intestinal fica mais eficiente e até mesmo o sistema imunológico fica mais forte. Estas fibras também farão com que a pessoa sinta mais saciedade e então pode contribuir para a perda de peso.
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Outro benefício do consumo do alimento é a presença de antioxidantes, sendo eficaz no combate aos radicais livres. Com isso, ele ajuda a prevenir cânceres, diminuir os riscos de doenças cerebrais degenerativas e também do envelhecimento celular.
A couve-flor pode ser consumida refogada, cozida, gratinada ou em forma de salada. Você também pode cozinha-la ao vapor, preservando nutrientes. O recomendável para se obter os benefícios nutritivos da couve-flor é consumir de um a dois buquês por dia. Evite combiná-la com alimentos mais calóricos, como um molho branco com creme de leite.