Descubra 3 hábitos que ajudam a baixar picos de glicose

Pequenas mudanças de padrões alimentares são fundamentais para o controle da saúde

17/08/2024 18:01

Entenda por que mudança de hábitos pode ajudar a baixar níveis de glicose no sangue 
Entenda por que mudança de hábitos pode ajudar a baixar níveis de glicose no sangue  - Getty Images/iStockphoto

Conhecido como ‘glicação’, os picos de glicose podem causar mau humor, desequilíbrios hormonais, confusão mental e acelerar o processo de envelhecimento. A longo prazo, os consistentes picos consistentes de glicose podem levar a doenças como diabetes tipo 2.

Estudos sobre o o tema mostram que certos alimentos podem ser gatilhos desse processo prejudicial. Por isso, escolhas alimentares inteligentes podem manter os níveis de açúcar no sangue sob controle.

Isso porque alguns alimentos têm um índice glicêmico mais alto do que outros, o que significa que podem elevar a glicose no sangue mais rapidamente.

Por isso, conhecer os índices glicêmicos dos alimentos pode ajudar na escolha de alimentos que afetam menos os níveis de açúcar.

Confira três hábitos que ajudam a baixar picos de glicose no sangue

  1. Troque um café da manhã doce por salgado
    Comer sucos de frutas, smoothies, cereais ou tigelas de açaí logo pela manhã pode prejudicar suas mitocôndrias, aumentar o açúcar no sangue. É mais interessante mudar para opções como ovos, salmão defumado ou homus com torradas de centeio e iogurte grego com nozes.
  2. Controle as porções
    Preste atenção no tamanho das porções. Comer porções menores pode ajudar a evitar picos de glicose. Use pratos menores e siga as orientações de tamanho de porção recomendadas.
  3. Adicione uma entrada de vegetais às suas refeições
    Os vegetais são repletos de fibras e comê-los antes da refeição principal tem um impacto positivo no açúcar no sangue. Quando a fibra chega à parte superior do intestino antes de outros alimentos, ela se espalha contra as paredes do intestino, criando uma malha protetora, ajudando a retardar a absorção de açúcar no sangue, evitando, portanto, os picos.