Descubra como preparar um suco de vegetal que previne diabetes
Os benefícios do suco são apoiados por diversas pesquisas, especialmente quando se trata de prevenção e controle da diabetes
Ao contrário do que muitos podem pensar, o suco verde não é apenas uma moda passageira no mundo da saúde e do bem-estar. Em vez disso, seus benefícios para a saúde acabam apoiados por uma crescente quantidade de pesquisas, especialmente quando se trata de sua eficácia na prevenção da diabetes.
O que torna o suco verde uma opção viável é a sua alta concentração de nutrientes essenciais como ferro, zinco, magnésio, fósforo, potássio e vitaminas A, K e do complexo B. Isso ajuda diretamente ou indiretamente no controle dos níveis de insulina.
Quais são os benefícios do suco verde para evitar diabetes?
Além dos já mencionados, as folhas verdes são ricas em antioxidantes e possuem alto teor de fibras, o que auxilia no emagrecimento e na movimentação intestinal, permitindo uma melhor limpeza do organismo.
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Para quem já tem diabetes, o controle da glicemia é fundamental e ajuda a prevenir as complicações associadas à doença, como problemas renais e doenças cardiovasculares.
O magnésio também tem uma função essencial, pois atua na melhora da secreção de insulina bem como no funcionamento de algumas enzimas que regulam esse hormônio. Além disso, o zinco contribui para a produção de insulina, participando de sua síntese.
Couve ajuda no tratamento da doença
Abaixo, você verá uma receita de suco de couve. Um estudo, publicado no periódico científico Science Translation Medicine, afirmou que o vegetal e outros alimentos da mesma família, como brócolis e repolho, possuem um composto antioxidante que pode atuar no tratamento do diabetes tipo 2.
Conforme os especialistas da Universidade de Gothenburg, na Suécia, a glucorofanina presente nesses alimentos passa por uma transformação ao ser ingerida, convertendo em sulforafano. Assim, este composto regula a produção de glicose.
Além dos brócolis, couve e repolho, essa substância está presente em outros vegetais crucíferos, como folhas de mostarda, couve-flor e couve-de-bruxelas.
O suco de couve também leva espinafre, que é um grande aliado de quem tem diabetes, pois possui ácido alfalipoico, que ajuda a reduzir os níveis de glicose e aumenta a sensibilidade à insulina.
Como preparar o suco verde?
Além de deliciosas, as receitas nutritivas de suco verde para prevenir ou ajudar no controle de diabetes são fáceis de fazer. Além de se beneficiar das propriedades desses alimentos, você irá saborear combinações incríveis e refrescantes.
Você deve beber o suco sem coar, pois essa prática garante que todas as fibras contidas nos ingredientes estejam preservadas e ajudem a regular a glicemia.
Além disso, a inclusão de maçãs e limões ajuda a melhorar o sabor do suco, tornando a bebida mais atraente para aqueles que não estão habituados a sucos verdes.
Receita do suco de couve e espinafre
Ingredientes:
- 3 folhas de couve cortadas;
- 1/2 xícara (chá) de espinafre;
- 1 maçã cortada em pedaços;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- 500ml de água.
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes ao liquidificador;
- Bata tudo até virar um suco;
- Em seguida, tome a bebida sem coar.