Diferenças entre os tipos de iogurte e os benefícios de cada um
O iogurte é um alimento obtido com a fermentação do leite por bactérias que se alimentam da lactose e liberam ácido láctico. “Isso faz com que o iogurte seja fonte de fermentos lácteos que melhoram a digestão e trazem benefícios para todo o organismo” explica a nutricionista Gisela Peres, da Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro ao Minha Vida, parceiro do Catraca Livre.
Hoje o programa Bem Estar, da Rede Globo, contou com a ajuda dos especialistas Guilherme Rodrigues, engenheiro de alimentos, e Danielle Fontes, nutricionista, para explicar a diferença entre cada tipo de iogurte.
Segundo eles, o iogurte de garrafinha é o que, geralmente, tem menos proteínas. Já o iogurte grego contém mais proteína, mas também mais gordura.
Outra opção é o Skyr ou iogurte da Islândia, que chegou há pouco tempo no mercado brasileiro, foi apontado como sendo uma fonte maior de proteína e cálcio que o iogurte comum, além de não ter lactose ou conservantes. Veja matéria completa.
Sete motivos para incluir iogurte na dieta
O Minha Vida traz 7 bons motivos incluir o alimento no seu cardápio: