Diferenças entre os tipos de iogurte e os benefícios de cada um

28/06/2017 16:58

O iogurte é um alimento obtido com a fermentação do leite por bactérias que se alimentam da lactose e liberam ácido láctico. “Isso faz com que o iogurte seja fonte de fermentos lácteos que melhoram a digestão e trazem benefícios para todo o organismo” explica a nutricionista Gisela Peres, da Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro ao Minha Vida, parceiro do Catraca Livre.

 Especialistas explicam a diferença entre cada tipo de iogurte no Bem Estar 
 Especialistas explicam a diferença entre cada tipo de iogurte no Bem Estar  - Getty Images/iStockphoto

Hoje o programa Bem Estar, da Rede Globo, contou com a ajuda dos especialistas Guilherme Rodrigues, engenheiro de alimentos, e Danielle Fontes, nutricionista, para explicar a diferença entre cada tipo de iogurte.

Segundo eles, o iogurte de garrafinha é o que, geralmente, tem menos proteínas. Já o iogurte grego contém mais proteína, mas também mais gordura.

 Iogurte grego contém mais proteína, mas também mais gordura
 Iogurte grego contém mais proteína, mas também mais gordura - Getty Images/iStockphoto

Outra opção é o Skyr ou iogurte da Islândia, que chegou há pouco tempo no mercado brasileiro, foi apontado como sendo uma fonte maior de proteína e cálcio que o iogurte comum, além de não ter lactose ou conservantes. Veja matéria completa.

Sete motivos para incluir iogurte na dieta

O Minha Vida traz 7 bons motivos incluir o alimento no seu cardápio:

  1. Aumenta a imunidade. Leia mais
  2. Fortalece os ossos. Leia mais
  3. Fonte de vitaminas do complexo B. Leia mais
  4. Protege o sistema nervoso. Leia mais
  5. Promove o bom humor. Leia mais
  6. Melhora o trânsito intestinal. Leia mais
  7. Pode ajudar a emagrecer. Leia mais