Duas ervas que melhoram memória e aprendizado
Um estudo feito pela Universidade de Saint Louis, nos Estados Unidos, descobriu que duas ervas contém antioxidantes que ajudam a melhorar a memória e a capacidade de aprendizado.
Hortelã e alecrim são essas poderosas plantas, que podem ajudar a diminuir os déficits causados pelo transtorno cognitivo, que pode até levar ao Alzheimer.
O estudo inicial foi feito em ratos e são necessárias pesquisas futuras para entender como e quanto humanos deveriam consumir dessas ervas, como aponta matéria do Minha Vida, parceiro do Catraca Livre.
De qualquer forma, as duas plantas são saborosas e ótimas para usar como tempero, em doces e chás.
Veja mais benefícios de cada uma delas:
![Hortelã: é rica em nutrientes como vitamina A, que previne infecções e tem forte ação antioxidante; vitaminas do complexo B, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos; além de vitamina C que melhora a imunidade, evita o envelhecimento da pele, previne derrames, tem ação antioxidante e proporciona resistência aos ossos. Veja dicas de como consumir.](https://catracalivre.com.br/cdn-cgi/image/f=auto,q=60,w=700,h=1680,fit=scale-down/wp-content/uploads/2017/08/iStock-hortela-La_vanda.jpg)
![Alecrim: também é rico em vitamina A; vitamina K nutriente essencial para a coagulação sanguínea e que ajuda na fixação do cálcio nos ossos; e as vitaminas B1 e B2, ambas agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajuda o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência.](https://catracalivre.com.br/cdn-cgi/image/f=auto,q=60,w=700,h=1680,fit=scale-down/wp-content/uploads/2017/08/iStock-alecrim-zeleno.jpg)
Leia matéria completa.