Consumo desta especiaria pode fazer despencar o açúcar no sangue

Como o alimento pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue em pessoas com pré-diabetes e sobrepeso, sendo uma alternativa acessível

31/10/2024 22:36

A canela, famosa pelo sabor único, não só compõem receitas como também traz diversos benefícios para a saúde.

Estudo recentes, por exemplo, indicam o potencial da especiaria na redução dos níveis de açúcar no sangue, especialmente em pessoas com pré-diabetes e sobrepeso ou obesidade.

O pré-diabetes é uma condição que antecede o desenvolvimento do diabetes tipo 2 e indica que o organismo está em alerta para possíveis disfunções no controle da glicemia. 

Como a canela age no controle do açúcar no sangue?

Um estudo, publicado este ano no American Journal of Clinical Nutrition, sugere que a canela pode ser uma aliada acessível no controle da glicose.

Durante a pesquisa, participantes com sobrepeso e pré-diabetes receberam suplementos de canela ou placebo e seguiram uma dieta com baixo teor de polifenóis, componentes presentes em alimentos naturais que ajudam no controle da glicemia.

Após quatro semanas, os participantes que consumiram a canela registraram níveis de glicose no sangue consistentemente mais baixos, isso em comparação com aqueles que tomaram placebo.

Mesmo que mais pesquisas sejam necessárias, os dados mostram que a canela pode ser útil no controle glicêmico de pessoas com pré-diabetes e obesidade.

Como a canela age no controle da glicemia?
Como a canela age no controle da glicemia? - Depositphotos/Andrey Popov

Cuidados ao utilizar a especiaria no dia a dia

Embora o estudo tenha usado cápsulas, a canela também pode ser incorporada na alimentação de forma prática. Ao usar o tempero em receitas, como mingau, vitaminas ou mesmo no café, você está aproveitando seu potencial antioxidante e anti-inflamatório.

No entanto, é importante lembrar que o consumo em excesso não é recomendado e pode levar a efeitos colaterais.

Além disso, pessoas com problemas hepáticos, grávidas ou que façam uso de medicamentos específicos devem consultar um profissional de saúde antes de adicionar o alimento regularmente à alimentação.