Consumo desta especiaria pode fazer despencar o açúcar no sangue
Como o alimento pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue em pessoas com pré-diabetes e sobrepeso, sendo uma alternativa acessível
A canela, famosa pelo sabor único, não só compõem receitas como também traz diversos benefícios para a saúde.
Estudo recentes, por exemplo, indicam o potencial da especiaria na redução dos níveis de açúcar no sangue, especialmente em pessoas com pré-diabetes e sobrepeso ou obesidade.
O pré-diabetes é uma condição que antecede o desenvolvimento do diabetes tipo 2 e indica que o organismo está em alerta para possíveis disfunções no controle da glicemia.
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Como a canela age no controle do açúcar no sangue?
Um estudo, publicado este ano no American Journal of Clinical Nutrition, sugere que a canela pode ser uma aliada acessível no controle da glicose.
Durante a pesquisa, participantes com sobrepeso e pré-diabetes receberam suplementos de canela ou placebo e seguiram uma dieta com baixo teor de polifenóis, componentes presentes em alimentos naturais que ajudam no controle da glicemia.
Após quatro semanas, os participantes que consumiram a canela registraram níveis de glicose no sangue consistentemente mais baixos, isso em comparação com aqueles que tomaram placebo.
Mesmo que mais pesquisas sejam necessárias, os dados mostram que a canela pode ser útil no controle glicêmico de pessoas com pré-diabetes e obesidade.
Cuidados ao utilizar a especiaria no dia a dia
Embora o estudo tenha usado cápsulas, a canela também pode ser incorporada na alimentação de forma prática. Ao usar o tempero em receitas, como mingau, vitaminas ou mesmo no café, você está aproveitando seu potencial antioxidante e anti-inflamatório.
No entanto, é importante lembrar que o consumo em excesso não é recomendado e pode levar a efeitos colaterais.
Além disso, pessoas com problemas hepáticos, grávidas ou que façam uso de medicamentos específicos devem consultar um profissional de saúde antes de adicionar o alimento regularmente à alimentação.