Estudo associa este chá a um risco de morte reduzido

Cerca de meio milhão de participantes foram acompanhados por 11 anos

Um estudo com meio milhão de pessoas no Reino Unido mostrou que uma maior ingestão de chá implica em um risco de morte modestamente reduzido.

O estudo, liderado por pesquisadores do National Cancer Institute, é uma análise ampla e abrangente dos potenciais benefícios de beber chá preto, que é o tipo mais comum de chá consumido entre os ingleses.

Pesquisa descobre ligação entre consumo de chá e menor risco de morte
Créditos: Ninetechno/istock
Pesquisa descobre ligação entre consumo de chá e menor risco de morte

No estudo, os pesquisadores descobriram que as pessoas que consumiam duas ou mais xícaras de chá por dia tinham um risco 9% a 13% menor de morte por qualquer causa.

Quanto maior o consumo de chá, menor risco de morte por doença cardiovascular, doença cardíaca isquêmica e acidente vascular cerebral.

A associação ocorreu independentemente da temperatura preferida do chá, da adição de leite ou açúcar.

O estudo envolveu 498.043 homens e mulheres com idades entre 40 e 69 anos. Os pesquisadores acompanharam os participantes por cerca de 11 anos. As informações sobre a morte vieram de um banco de dados vinculado do Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido.