Fruta antes da refeições reduz açúcar no sangue; saiba qual
Esta fruta pode ajudar a controlar níveis de glicose no sangue; entenda os motivos
A alimentação pode ser uma importante aliada para manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, sobretudo para quem vive com diabetes.
E um estudo publicado pelo Nutrition Journal descobriu que comer maçã 30 minutos antes de uma refeição ajuda a reduzir consideravelmente os níveis de açúcar no sangue em cerca de metade.
Para chegar a esse resultado, a pesquisa acompanhou 18 mulheres jovens, que consumiram refeições em ordem aleatória por 14 manhãs. As refeições levavam basicamente dois ingredientes: arroz branco e maçã.
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Como método de comparação científica, as voluntárias ficaram separadas em grupos. O primeiro comia apenas arroz. O segundo, arroz e maçã e o terceiro, arroz e uma solução de açúcar com o mesmo teor de açúcar de uma maçã.
O que se concluiu?
As evidências mostram que aquelas que comiam uma maçã 30 minutos antes de comer arroz branco conseguiram reduzir os níveis de açúcar no sangue pela metade. O que leva a crer que a refeição com a maçã consumida antes demonstrou ser a mais eficaz para diminuir o açúcar no sangue.
Efeito positivo da fruta para os níveis de açúcar no sangue
Este não é o primeiro estudo que atesta o poder reparador da maçã no sangue. Uma meta-análise de artigos existentes, publicada no Nutrition Journal afirmou que, dos artigos revisados, as maçãs foram as que mais demonstraram estar associadas à redução do risco de câncer, doenças cardíacas, asma e diabetes tipo 2 quando comparadas a outras frutas e vegetais e outras fontes de flavonóides.
“O consumo de maçã também foi positivamente associado ao aumento da função pulmonar e aumento da perda de peso”, escreveram os autores à época.