Entenda por que comer estas frutas ajuda no ganho de massa muscular
Consumo de frutas também pode ser um grande aliado, segundo estudos sobre o tema
Embora o consumo de proteínas e carboidratos de qualidade seja fundamental no processo de ganho de massa muscular, o consumo de frutas também pode ser um grande aliado.
Um estudo das instituições australianas James Cook University e Charles Darwin University se dedicou a analisar aquelas que mais ajudariam nisso.
Segundo os pesquisadores, as eleitas foram as vermelhas, cítricas, banana, kiwi e abacate.
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São exemplos de frutas vermelhas o morango, amora, framboesa e mirtilo. Elas são ricas em antioxidantes e fibras. Os antioxidantes ajudam a combater o estresse oxidativo causado pelo exercício intenso, o que é fundamental para a recuperação muscular.
Já a banana é rica em potássio, um mineral essencial para a função muscular. Também contém carboidratos de digestão rápida, que são ideais para consumir antes ou depois de um treino. Esses carboidratos ajudam a repor os níveis de glicogênio nos músculos, que são esgotados durante atividades físicas intensas.
O abacate, por sua vez, é uma ótima fonte de gorduras monoinsaturadas, que ajudam na absorção de nutrientes importantes para o crescimento muscular, como as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K).
E o kiwi é excelente para a recuperação muscular, devido ao seu alto teor de vitamina C e antioxidantes. Além disso, o kiwi contém actinidina, uma enzima natural que facilita a digestão de proteínas. Isso ajuda o corpo a aproveitar melhor as proteínas consumidas, aumentando a síntese proteica e contribuindo para o ganho muscular.
Detalhes do estudo
Os pesquisadores avaliaram o poder anti-inflamatório e antioxidante de suplementos de frutas, quando consumidos de 24h até 48h depois das sessões de treinos.
Eles descobriram que os atletas que consumiram frutas em proporções adequadas diminuíram os marcadores inflamatórios e o dano muscular. Isso impactou positivamente na recuperação muscular e no aumento de energia nas próximas sessões de treinos.
Os pesquisadores verificaram esse potencial anti-inflamatório e antioxidante das frutas devido ao seu grande perfil de compostos bioativos, fitoquímicos e de vitaminas e minerais associados aos tipos de carboidratos.
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