Frutas, legumes e verduras: conheça alimentos anti-estresse
Trabalho, relacionamentos, vida acadêmica. Não importa se você é homem, mulher ou criança. Se vive em uma grande metrópole, provavelmente enfrenta situações de pressão e ansiedade no dia a dia.
Para ajudar as pessoas a enfrentar os sintomas do estresse sem a ajuda de remédios, o site Minha Vida, parceiro do Catraca Livre, consultou e nutricionista Daniela Cyrulin. A médica indica uma série de alimentos anti-estresse. Entre as indicações estão legumes, frutos do mar e verduras.
Conheça as potencialidades de alguns deles a seguir:
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Alface: substâncias encontradas principalmente nos talos das folhas como a lactucina e lactupicrina, atuam como calmantes naturais.
Espinafre e brócolis: previnem a depressão. Contêm potássio e ácido fólico, importantes para o bom funcionamento das células, assim como o magnésio, o fosfato e às vitaminas A e C e ao Complexo B, que garantem o bom funcionamento do sistema nervoso.
Peixes e frutos do mar: diminuem o cansaço e a ansiedade, pois contêm zinco e selênio, que agem diretamente no cérebro. Cereais integrais e chocolate (com moderação) também são ótimas fontes de zinco. O selênio também pode ser encontrado no atum enlatado e na carne de peru.
Veja lista completa está no site Minha Vida.