Glicina: entenda sua contribuição na melhora da qualidade do sono
Entenda por que este tipo de aminoácido pode ser fundamental para a reparação do sono
Estudo apresentado pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), em 2023, aponta que cerca de 72%dos brasileiros sofrem com doenças relacionadas ao sono, entre elas, a insônia.
Entre as inúmeras soluções está o consumo da glicina, aminoácido encontrado em diversos alimentos como carnes, ovos, soja e sementes de abóbora, que pode colaborar com aqueles que desejam noites mais tranquilas e dias mais produtivos.
Uma pesquisa realizada pelo Grupo Ajinomoto¹, líder mundial na produção de aminoácidos, em parceria com o Wiley Online Library e a National Library of Medicine demonstrou que a glicina possui propriedades benéficas para a qualidade do sono, promovendo um descanso mais profundo, e resultando em um despertar mais revigorado, energizado e ativo.
Benefícios da glicina além do sono
De acordo com o estudo, a glicina ajuda a reduzir a fadiga e a sonolência diurna, aumentando a eficiência no trabalho, especialmente em tarefas que exigem concentração em frente ao computador.
Tatiana Gargalaka, especialista na área, afirma que para maximizar os benefícios do aminoácido, a suplementação deve ser supervisionada. “A glicina é permitida como constituinte de suplementos alimentares no Brasil, segundo a Instrução Normativa 28/18 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), mas é fundamental que a recomendação de consumo seja feita por um profissional de saúde, considerando as necessidades individuais de cada pessoa. Assim, é possível garantir a segurança e a eficácia do suplemento”, complementa.